Найти в Дзене

Простой рецепт спагетти болоньезе

Оглавление

Спагетти болоньезе — это то, что большинство из нас посчитало бы квинтэссенцией итальянской еды. Однако в Италии густой, медленно приготовленный соус болоньезе обычно подают с плоской пастой или в лазанье. Этот рецепт спагетти болоньезе действительно отличный рецепт.

Почему это мой любимый рецепт спагетти болоньезе?

Наша версия начинается со смеси софритто из мелко нарезанного лука, сельдерея и моркови (плюс чеснок) и дополнительно ароматизирована нарезанными кубиками томатами, орегано и мускатным орехом. Этот конкретный рецепт спагетти болоньезе подходит для диабетиков, что делает его подходящим для ужина для всех. Спагетти болоньезе легко приготовить дома в любой вечер недели, и вы можете заморозить смесь из говяжьего фарша для будущего использования. Вы поблагодарите себя позже! Лучший рецепт спагетти болоньезе - это тот, который понравится детям, будет хотеться взрослыми и который отвечает всем требованиям по питанию!

-2

Ингредиенты (15)

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 2 банки по 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ч.л. листьев орегано
  • Большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ч.л. подсластителя
  • 1/2 стакана воды
  • 500 г тонких спагетти
  • Свежие листья базилика для подачи
  • Сыр пармезан, тертый, для подачи

Аллергены

Рецепт может содержать сельдерей, молоко, глютен, пшеницу и лактозу.

Шаг 1

Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте 1 коричневый лук, мелко нарезанный , 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная , 1 стебель сельдерея, очищенный и мелко нарезанный и 2 зубчика чеснока, раздавленных , помешивая, в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте 500 г говяжьего фарша . Обжарьте, разбивая деревянной ложкой, в течение 6–8 минут или пока не подрумянятся.

-3

Шаг 2

Добавьте 1/3 стакана томатной пасты , 2 банки по 400 г нарезанных кубиками помидоров , 1 ч.л. листьев орегано , Большая щепотка молотого мускатного ореха , 2 ч.л. подсластителя и 1/2 стакана воды . Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне без крышки в течение 20–30 минут или до загустения. Приправьте солью и перцем.

-4

Шаг 3

Тем временем отварите 500 г тонких спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкции на упаковке, до готовности. Слейте воду.

-5

Шаг 4

Разложите пасту по сервировочным тарелкам. Выложите сверху соус. Подавайте, посыпав Сыр пармезан, тертый, для подачи и Свежие листья базилика для подачи .

-6

Заметки к рецепту

Можно ли заморозить спагетти болоньезе?

Соус болоньезе очень хорошо замораживается и является отличной идеей для ужина, который можно приготовить заранее и заморозить. После того, как соус полностью остынет, поместите его в пакеты для заморозки (расплющите для быстрой разморозки) или контейнеры, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать и подавать со свежеприготовленной пастой.

Как использовать оставшийся соус болоньезе?

Есть так много умных вещей, которые можно сделать с остатками соуса болоньезе. Простая комбинация говяжьего фарша и рубленых овощей делает универсальный мясной соус. Наполните им пирог или буррито, поджарьте его в сэндвиче с сыром, используйте его в лазанье или просто подавайте с пюре и полентой.

Добавляете ли вы молоко в спагетти болоньезе?

Традиционный соус болоньезе из города Болонья в Италии на самом деле содержит молоко. Молоко когда-то было традиционным ингредиентом в болоньезе, поскольку молочная кислота расщепляет жесткое мясо. Можно использовать от 2 столовых ложек до чашки и выпарить, когда мясо подрумянится. Добавление молока также может помочь снизить кислотность томатов. Вы также можете добавить немного красного вина для насыщенного вкуса