Найти тему

Кабачки с колбасой и киноа

Оглавление

Продолжаю публиковать рецепты с кабачками))

В этом рецепте фаршированных кабачков колбаса из индейки и помидоры смешиваются с киноа перед наполнением лодочек из кабачков. Свежий майоран придает рецепту начинки из киноа цветочные нотки, но подойдет любая свежая трава.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 3 колечка копченой колбасы (или любой другой ароматной колбаски), без оболочек
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • ½ чашка киноа
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан четвертинок помидоров черри
  • 1 столовая ложка измельченного свежего майорана или 1 чайная ложка сушеного
  • 4 средних кабачка
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/8 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан

Рецепт:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и лук и жарьте (колбасу перед этим нарезать на мелкие кусочки), около 5 минут. Добавьте киноа и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы сохранить кипение, накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока вода не впитается и киноа не станет мягким, от 15 до 20 минут. Снимите с огня и добавьте помидоры и майоран.
  2. Тем временем разрежьте кабачки пополам вдоль. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части, чтобы каждая половинка держалась ровно. Вычерпните мякоть (далее мякоть нам не понадобится, но из нее можно приготовить потрясающую фритатту, рецепт которой в предыдущем посте). Выложите кабачки в посуду, пригодную для микроволновой печи, и посыпьте перцем и солью. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности до мягкой хрустящей корочки, 3-4 минуты. Вынимайте.
  3. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте ее до 180-200 градусов.
  4. Переложите кабачки на сковороду (или сковороды), пригодную для духовки. Наполните смесью киноа и посыпьте сыром. Жарьте на верхней решетке, пока сыр не расплавится, около 2 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются