Найти тему
MERKO|new|MIX

Готовим сосиски с сыром в лаваше (в духовке)

3 порции.

Время готовки 20мин.

Лёгкий и быстрый вариант популярных сосисок в тесте. После нескольких минут в духовке получаются хрустящие рулетики из лаваша, посыпанные семенами кунжута, а внутри - аппетитная сосиска с расплавленным сыром. Всё просто и невероятно вкусно!

Продукты (на 3 порции)Сосиски - 330 г (6 шт.)Сыр твёрдый - 150 гЛаваш тонкий - 110 г (1 шт.)Кунжут (семена) - 1 ст. ложка.

-2

Подготовьте все компоненты.

Сразу включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Лаваш из упаковки доставайте непосредственно перед приготовлением, так как он очень быстро засыхает и теряет эластичность.

Сыр лучше брать нарезанный пластинами, его легче подогнать под размер сосиски.

-3

Сосиски очистите от оболочек.

Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски. Длина полоски должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины.

-4

Из листа лаваша у меня получилось 6 полосок (по количеству сосисок) размером 12х18 см.

Яйцо разбейте в глубокую мисочку и вилкой соедините белок и желток.

-5

На полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску (как на фото).

-6

Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Край лаваша смажьте взбитым яйцом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и закрутите рулетик до конца. (Яйцо помогает лавашу склеиваться, и рулетик не разворачивается обратно.)

Таким же образом сверните ещё 5 рулетиков.

-7

Противень застелите пергаментом и выложите туда сосиски в лаваше. Смажьте поверхность рулетов из лаваша взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута.

-8

Запекайте рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Верхний слой лаваша должен стать хрустящим и слегка румяным (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Переложите сосиски с сыром в лаваше на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Такой перекус с удовольствием возьмут в школу дети, да и взрослые с радостью полакомятся этим незатейливым, но очень вкусным блюдом.

-9

Все готово! Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются