Опытным путем я узнала, что от тяги к сладенькому и вредненькому спасает белковая еда. Я на растительном питании, поэтому мне на пару уровней сложнее, чем тем, кто на традиционном. Добавить в салат. Если нет времени готовить, то я быстренько кромсаю зелень и овощи + засыпаю туда чечевицу/нут/фасоль. Так обычный салатик становится сытнее. Не в тему белка, но люблю добавлять пищевые дрожжи (не путать с хлебопекарными, это разное) и смесь семян. В виде паштета/пасты. Хумус и паштет из фасоли - мое любименькое. Могу есть со свежими овощами или хлебцами. Вариант полезного перекуса) Полуфабрикаты. У меня это не сосиски и пельмени из магазина, с которыми ассоциируется слово. Это то, что я приготовила и заморозила собственноручно дома. Например, фалафель, фасолевые котлеты, чечевичные оладьи. Готовятся после морозилки за 5 минут и добавляют сытности любому приему пищи. Кстати, мне сейчас очень нравится такой подход: хочется есть - съедаешь сначала что-то белковое. Это спасает от с