Привет, друзья! Советуем читать этот пост острожно: возможно возгорание от чрезмерной креативности. В общем, гайд по тому, как делать НЕ надо:
— Любые темы, которые могут оскорбить/разжечь/создать адский срач
Тут все понятно: политика, религия, национальные вопросы и т. д. Грань, конечно, тонкая — есть разница между обсуждением феминитивов как лингвистического явления и рекламы про «Пересядь с иглы мужского одобрения…».
— Нижепоясной юмор
Окей, на аудиторию «Бургер Кинга» всякие приколы вроде «смотри не обострись» залетают на ура. Потому что аудитория — школьники. Но когда федеральная сеть доставки роллов называет сет «Сасаки» и строит вокруг него офферы — это, как минимум, странно. Сюда же идут всякие креативы, на которых барышня с декольте до пупа рекламирует шуруповерт или бетономешалку.
— Игра слов и смыслов на уровне третьего класса
В этом случае тоже иногда бывает настолько плохо, что даже хорошо — например, название пивной «sBEERbank». Но обычно все просто плохо — примерно, как реклама скидок на мандарины со слоганом «единственная шкура, которую ты снимал».
— Креатив ради креатива
Если ваша цель привлечь внимание, устроить скандал, разжечь срач любой ценой — тут вообще все методы хороши. Но если вы за так называемый экологичный маркетинг и понимаете, что не вся реклама должна быть креатифффной, план обычный: смотрим на задачу и предлагаем решение.
Подписывайтесь, это Умный Копирайтинг