Сезон кабачков уже начался, поэтому делюсь рецептом ❤️
Фриттата, плоский омлет в Италии, может быть наполнен различными овощами и сырами и является отличным импровизированным блюдом для позднего завтрака или ужина. В этом варианте свежая мята и базилик скрашивают мягкий вкус кабачков.
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 стакан нарезанных кубиками кабачков (1 маленький кабачок)
- ½ чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашка нарезанной свежей мяты
- ¼ чашка нарезанного свежего базилика
- ¼ чайная ложка соли
- 5 крупных яиц
- Свежемолотый перец, по вкусу
- 1/3 стакана раскрошенного козьего сыра
Рецепт:
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кабачки и лук. Готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, но не сильно, от 3 до 5 минут. Добавить помидоры, мяту, базилик, 1/8 чайной ложки соли и молотый перец. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, помешивая, пока влага не испарится, от 30 до 60 секунд.
- Взбейте яйца, оставшуюся 1/8 чайную ложку соли и измельченный перец в большой миске до однородности. Добавьте смесь кабачков и сыр; Перемешайте.
- Вытрите сковороду и смажьте ее оставшимися 2 чайными ложками масла; Поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте смесь фриттаты и готовьте, не перемешивая, от 2 до 4 минут, пока не станет светло-золотистым. Пока она готовится, поднимите края и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо стекало к краям.
- Поставьте сковороду в духовку и жарьте, пока фриттата не застынет, а верх не станет золотистым, от 1 1/2 до 2 1/2 минут. Ослабьте края и наденьте на тарелку. Нарезать дольками и подавать к столу. Можно приготовить без духовки, просто на плите под крышкой.
Приятного аппетита!