Никогда в жизни о ней не слышала, пока не отказалась от мяса 7 лет назад. Сейчас активно ее использую для получения белка и поддержания железа. Ниже расскажу, как и с чем есть, а вы пока подпишитесь на канал 🤎 В интернетике пишут: В 100 г чечевицы содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.Чечевица содержит много белка, клетчатки, железа, калия, цинка и других полезных витаминов и минералов. Супы 🥣 Могу запечь овощи, отварить красную чечевицу и взбить все это в блендере со специями или же добавить чечевицу в самый обычный суп (цветная капуста+морковь+шпинат+лук+чечевица+оливковое масло+специи и соль. По желанию туда же немного измельченного кешью и неактивных пищевых дрожжей(не путайте с хлебопекарными, это другое!)) Начинка 🌮 Запеканки, блинчики, даже перцы и ленивые голубцы (идеальные домашние полуфабрикаты) В общем, все то, во что традиционно могут завернуть фарш. Тушу зеленую чечевицу с морковкой и луком (можно с грибами! Будет супер. Но я не дела