Светская львица Ким Кардашьян делает все, чтобы выглядеть молодо. Много раз ее обвиняли в том, что она делала много пластических операций. Ее влияние настолько велико, что многие ее фанатки начали делать увеличение ягодиц, чтобы добиться более сочных и объемных форм. Но в арсенале звезды очень много хитростей, которые помогают ей выглядеть молодо и ухоженно.
«Мне сделали массаж лица спермой лосося, которую нанесли мне на лицо», — рассказала звезда своей маме. Считается, что такая процедура омолаживает и увлажняет кожу, придавая ей сияющий цвет лица. Результаты могут сохраняться до шести месяцев. В среднем такой уход стоит 500 долларов за один поход к косметологу, а это около 45 тысяч рублей!
Поначалу звучит дико, но этот ингредиент уже популярен за рубежом, а именно в Южной Корее, где он и появился. Более того, там он активно используется в виде инъекций для омоложения.
Новинка представляет собой полинуклеотидные инъекции, сделанные из ДНК спермы лосося. Что такое полинуклеотиды? Это инъекционные препараты, содержащие длинные цепи нуклеотидов, которые являются строительными блоками ДНК и РНК. В косметической и медицинской практике полинуклеотиды обычно получают из биологических источников и затем включают в инъекционные препараты для улучшения кожи.
Хотя исследования клинического использования семенного секрета лосося кажутся многообещающими, все еще недостаточно данных, чтобы сделать вывод о том, что этот компонент может быть эффективным для ухода за кожей. Тем более, с эффектом омоложения. Но пока механизм такой — регенерация тканей, увлажнение, антиоксидантная защита и противовоспалительное действие.
Не знаем, где Ким делает инъекции, потому что, например, в Штатах они запрещены из-за того, что пока не одобрены FDA. Хорошая новость в том, что если хотите такого же эксперимента, то не обязательно лететь в Южную Корею. В России стоимость процедуры в среднем 15 тысяч рублей, что сравнимо с биоревитализацией. Но нужен курс.
Резюмируя, научные данные есть, но их мало. Точно ясно, что подобные препараты полезны и эффективны, не опасны. Однако требуется больше крупных и длительных клинических исследований для окончательного подтверждения.
А вы бы решились сделать такую процедуру?