Вот честно, не знаю. Разные источники говорят разное (как и помидор в последнее время стал считаться ягодой).
Одно могу сказать точно: физалис - это вкусно!
В прошлом году я сажала его специально, целенаправленно и хотела мега-урожая. В этом году решила не сажать, а он взял и сам вырос! Ну,раз вырос, пусть растет - решила я и оставила.
Мелкая-2 у меня его любит, да и я в охотку могу поесть.
А еще из физалиса можно делать много всяких вкусностей!
1. Варенье.
Самое простое, которое ягодки с сахаром и поварить. Получается оно красивого золотистого цвета, в меру сладкое, с легкой кислинкой.
Сахара надо класть только в пропорции 1:0,8. Иначе перебьется вкус ягодки.
2. Холодное варенье из физалиса. Протертое с сахаром которое. Хранить строго в холодильнике!
3. Соленый физалис. Я делала и отдельно соленый, и с помидорами. С помидорами мне понравилось сильно больше. Придает томатам приятный фруктовый привкус.
4. Фруктовые салаты. Во фруктовых салатах физалис очень интересно играет.
5. Запеченое мясо в физалисе. Это почти как говядина в черносливе, только вместо чернослива - физалис. Пикантный вкус так же подойдет и к птице (индейка, утка, перепелки).
А еще физалис отлично сочетается с любыми фруктами в смузи!
В общем, хорошая штука этот физалис. Видимо, в следующем году все же снова посажу.