Всё то, о чём мы не мечтали!
Кто застал распад Советского Союза в думающем возрасте, прекрасно помнят, какие процессы тогда были запущены в нашей большой стране.
Один из них - это молодёжные подростковые банды, которым от нечего делать и которым как-то нужно было кормиться, ходили по вечерам и ночам по нашим улицам и кошмарили советских граждан.
Всевозможные видеосалоны с боевиками-каратэ а-ля драки Брюса Ли привели к тому, что тысячи советских детей, подростков стали качаться в спортивных залах, ходить в секции каратэ, ушу, кунг-фу и прочих боевых искусств. Вроде бы как защитить себя и слабых, а на деле большинство из них свою силу применяли против слабых.
интересно признание Сергея Бадюка с авторитетом Виталием Дёмочка, которые они дали в израильском документальном фильме. Спортсмен Сергей Бадюк хвастался в том фильме, как он выбивал дань у коммерсантов
А ещё в видеосалонах показывали фильмы для взрослых. Такого кино в СССР, разумеется, не делали и для многих это было потрясением и шоком.
В жизни, конечно, оказалось не так, как в кино. Всё закончилось тем, что многие советские люди, особенно молодые, просто забыли про красный проект, про завоевания Революции, Гражданской войны и Великой Отечественной.
Я хорошо помню советские фильмы тех времен. "Авария - дочь мента", "Интердевочка", "Фанат", "Меня зовут Арлекино", "Воры в законе", "Двойной капкан" и подобные. Они показывали другую советскую действительность, о которой было не принято говорить до Перестройки, Гласности.
хотя "Двойной капкан" был снят до Перестройки
Сейчас фильмы эти смотрятся порой даже наивно, по-детски, особенно после того киношного потока, который мы посмотрели. Но в те времена эти фильмы были актуальны. Их создатели наверняка преследовали одну цель, а получили совсем другую.
Советская молодёжь лишь впитала жестокость из этих фильмов.
Лично я помню, как в фильме "Меня зовут Арлекино", который стал звёздным для актера Олега Фомина,
главный герой вроде бы делал на экране правильные вещи: занимался спортом, боролся с проявлением фашизма среди молодёжи, с неформалами, заступался за слабых и прочее. Но в итоге в жизни победило Зло и Тьма. И похожие фильмы того времени, музыка, книги способствовали этой победе.
Наша страна распалась.
А в 1997-м российский кинематограф снял фильм с выразительным названием "Всё то, о чём мы так долго мечтали".
Не спорю, советские граждане в Перестройку с показа западных видеофильмов мечтали о своеобразном рае, "Эдеме", показанном в одноименном австралийском сериале. Кто-то работает на хозяина и получает большие деньги, а кто-то и сам хозяин, владелец успешного бизнеса, на который работают другие. Но при этом все, кроме неудачников и лузеров, получают хорошие деньги. Владельцы бизнесов, разумеется, громадные доходы, а наемные работники - пусть доходы и поменьше, но они были несоизмеримы с советскими зарплатами. Главное: в западном капиталистическом обществе полное материальное изобилие. Дефицита ни в чем нет!
через годы в России поняли, что эти западные фильмы были своеобразной западной пропагандой западного образа жизни: повезет не всем, а хочешь много получать, придется крутиться, вертеться и много работать. А если начнешь жаловаться и стонать, то тебя объявят лузером, неудачником - а кому хочется таким быть?
Конечно, многие мечтали об этом. Та самая джинса, магнитофоны, кооперативные квартиры, дачи, коттеджи, желательно с бассейном, у каждого члена семьи машина, счета в банках, акции, по которым люди получают дивиденды. Не жизнь, а рай!
Что получили?
Получили 90-е, которые и были показаны в том числе в фильме с Николаем Добрыниным.
Кризис или тупик неолиберализма
В нулевые, с приходом Путина к власти, россияне, нельзя сказать, что большая часть, но как раз получили всё то, о чём они мечтали в Перестройку, когда нам стали показывать западный образ жизни из западных фильмов.
Мы получили стабильность, стабильную зарплату, которая стала расти, мы получили материальное изобилие - люди стали покупать новые качественные телевизоры, холодильники и прочую кухонную и бытовую технику. Стали строить дачи, коттеджи, ремонт. Некоторые приобрели новое жильё. У многих появились машины.
Главное - в стране появилась стабильность и безопасность.
Не зря же нулевые назвали жирными. Конечно, начиналось изобилие со столицы и крупных городов, постепенно всё планировалось перейти и в малые населенные пункты.
Одним из главных пунктов, конечно, была безопасность. Число криминала снизилось по сравнению с 90-ми, либо криминал легализовался.
Правда, возникли нюансы. Россия встала на путь Капитализма, Неолиберализма, Демократии, надеясь, что её впустят в стан западной цивилизации - ведь она вернулась в это лоно традиционной христианской цивилизации.
Пока Россия просилась в это лоно, Запад сам свернул с традиционного христианского пути, встав на рельсы сатанизма, и на полных порах помчался в свой тупик.
А ведь Россия ещё долгие годы заигрывала с Западом, в том числе и в вопросах неолиберализма.
Международные финансово-экономические организации требовали от России открытые границы, возможность свободно перемещаться трудовым миг... иностранным специалистам, перевозить им свою семью в нашу страну, получать наше гражданство и прочее.
И к чему наша страна в итоге пришла?
Во-первых, наша страна уже наглядно убедилась в том, что Запад окончательно свернул с традиционных христианских ценностей. Балом на Западе правят сатанисты!
Во-вторых, Запад сам не дал России войти в их якобы цивилизованную западную семью, вытолкнув нас оттуда несколько лет назад.
В-третьих, сейчас у нас остро возникли проблемы с иностранными специалистами и даже с их детьми и подростками.
Иностранные специалисты и их дети нисколько не собирались и не собираются ассимилироваться у нас, становиться нами, своими. Лишь небольшая их часть. Большая же часть, как минимум хотят жить анклавами по своим правилам, а как максимум - захватить нашу страну ползучим, ненасильственным способом. Ну, это когда они в нашей стране свое размножение переведут в режим "Форсаж" и через 20-40 лет их будет больше, чем нас.
Но уже даже сейчас они начали устанавливать свои правила и порядки. Их дети и подростки, по щелчку мышки прозападных спецслужб, вышли на наши улицы с осени прошлого года, чтобы показать нам, что это они сила.
То есть пошло повторение всего того, что мы застали при распаде СССР!
Теперь, когда их дети и подростки поняли, что в современном информационном мире их всё-таки быстро вычисляют, то они стали выходить на наши улицы, прикрываясь якобы заветами Всевышнего, и тем, что они якобы за русских, которым невыносима западная идеология разврата, проникающая в нашу страну.
Такие подростки сбиваются в а-ля «шариатские патрули» и следят на своих территориях за длиной платьев и брюк, цветом волос и прочим, выходящим за рамки ваххабизма. В итоге всё это приводит к избиениям неформалов,
что наглядно было показано в фильме "Меня зовут Арлекино"
к нападениям на девушек, которые одеты не по шариатским нормам.
И себя эти подростки нисколько не скрывают!
Но что может СК РФ против них?
Только инкриминировать им дело о хулиганстве!
Хотя те, кто застал распад СССР, помнят, чем такое мелкое хулиганство по стране закончилось.
Тем более сейчас, если учесть, что детей мигрантов уже миллионы в нашей стране. Мы понимаем: ничем хорошим это не закончится, если ничего не предпринять!
Нужно срочно ужесточение законодательства. При въезде в нашу страну нужна их дактилоскопия и тест на ДНК за их же счёт. Не сдают - не впускать!
Нарушили закон, даже с мелким хулиганством, тем более с таким, когда они начинают навязывать свои правила - навсегда из страны, без права въезда. Желательно со всеми их многочисленными родственниками, которые "проглядели" свои чада.
Только так можно их заставить уважать наши законы и нас.
А иначе через несколько десятков лет, а может и меньше, нас всех будут ожидать и шариатские патрули, и шариатские суды.
Уже не в нашей стране.