Найти тему
Ник. Бельков

Не "мажоры", а просто негодяи

Два дня подряд на экране телевизора перед празднованием Дня ВМФ мне случайно удалось посмотреть передачи, как наши молодые ребята, в первую очередь, и те, кто старше мужчины, руководствуясь патриотическими побуждениями записывались в ряды Вооруженных сил.

"мажор" Тимур Бажаев

Они готовы взять в руки оружие из-за разных систем мотивации, уходя в армию. Первый мотив, конечно, патриотический. После начала СВО молодые люди осознанно идут отдавать воинский долг, осознавая свою ответственность перед судьбой родины.

Второй не менее важный мотив, меркантильный. Зарплата в размере 200 и более тысяч рублей достаточно привлекательная для молодых людей. Третья мотивация комплексная.

У нас великолепно работают наши СМИ, которые показывают действительность, которая складывается на поле боя и вокруг нашей родины, побуждая тем самым браться за оружие для того, чтобы защитить страну от посягательства извне.

Я бы более подробно остановился на меркантильной мотивации. Денежное содержание хороший стимул для молодых людей, это дает шанс стать самостоятельным и независимым человеком, уверенно чувствующим себя в жизни.

Но есть много молодых людей, которым не надо идти добровольцами в армию из-за патриотичных побуждений с целью получения весомого денежного довольствия, да еще рисковать своей жизнью. У них родители достаточно обеспеченные люди и своим чадам ни в чем не отказывают.

Они, так называемые «мажоры», в свою очередь, понимают свою исключительность в этом и ведут себя, не считаясь с мнением окружающих, то есть с остальными людьми, весьма вызывающе, показывая свою самостоятельность и какую-то, как они считают значимость или исключительность. Ведут себя зачастую, агрессивно, могут взять в руки оружие, не задумываясь о последствиях, считая, что им все позволено.

Громкое происшествие случилось намедни в Москве. Сын известного олигарха из Чечни ударил в лицо полковника МВД, который предотвратил его проникновение на охраняемое мероприятие. После нападения "мажора", предположили, что ситуацию прокомментирует командир "Ахмата" Апти Алаудинов, соратника Рамзана Кадырова.

Сын миллиардера Мусы Бажаева задержан за избиение полковника МВД в Москве. Следственный комитет России опубликовал видео его драки с сотрудниками полиции, а также заявление, согласно которому 23-летний Тимур Бажаев возле "Лужников", нарушил общественный порядок, вступил в конфликт с сотрудником полиции, который решил воспрепятствовать этому нарушению, но в ходе инцидента молодой человек применил насилие в отношении представителя власти.

Сын миллиардера ударил по лицу начальника отдела охраны общественного порядка УВД в звании полковника, который отвечал за всю общественную безопасность Центрального округа Москвы.

В комплексе в этот период готовилось массовое мероприятие с большим количеством зрителей и режим безопасности был усилен. Полковник не пропустил Бажаева через закрытое ограждение, предложив пройти через обычный вход с досмотром.

В ответ «мажор» решил, что ему все дозволено перелез через забор, ударил полковника полиции по лицу, попытался затеять драку, но был задержан и препровождён в отдел полиции на территории "Лужников", считая, что его папа миллиардер, извинится перед полковником, и тот его великодушно простит за разбитое лицо.

В таких случаях, когда шалят отпрыски богачей, выходцев из Чечни, слово берет командир "Ахмата" генерал Апти Алаудинов, соратник Рамзана Кадырова, в качестве громоотвода, и начинает нести пургу, пытаясь унять разгорающийся конфликт, что мы его накажем по своим законам и все такое.

Уважаемый военачальник, Герой России генерал Алаудинов, наверное, сможет справедливо разобраться в ситуации, как это было со скандалистом в Мариуполе, который начал качать права, заехав на автомобиле прямо на людный пляж.

-2

проверка "мажора" на дороге

Однако стоит помнить, что правовую оценку происшествию могут дать только сотрудники правоохранительных органов. Но люди то так и не знают, какое понес наказание тот «мажор» в Мариуполе, который «чихать» хотел на людей и на полицию.

Большинство граждан считают, что избитый Бажаевым полковник и другие сотрудники от своей позиции уже не откажутся, уйти от ответственности виновному никак не удастся. Отец «мажора» Муса Бажаев - президент и совладелец многопрофильного концерна "Группа Альянс", который занимается строительством, нефтяной и текстильной промышленностью. Кроме того, Бажаев входит в Совет директоров группы компаний "Русская платина", где занимает должность председателя.

Может так случиться и скорее всего так и будет, все потерпевшие получат солидную компенсацию, которая покроет им оскорбления и ушибы от отпрыска миллиардера, а сам «золотой мальчик» может быть будет отправлен на СВО, съездив туда ненадолго. Но это мое сугубо личное мнение.

В Краснодаре «девочка» избила сотрудника полиции. Как пишут местные жители в соцсетях, полицейский пришёл домой с работы, и жена пожаловалась ему на соседку, которая якобы сильно шумит. Молодой человек, по долгу службы решил разобраться и положить этому конец, позвонил в её дверь.

Сразу же начался спор, едва она открыла дверь своей квартиры. Сотрудник уголовного розыска предложил ей поехать в отдел, но недооценил свою оппонентку, которая устроила словесный диалог, едва сотрудник полиции решил взять быка за рога.

Девочка, ты сейчас со мной в отдел поедешь, а «девочка» в ответ, ну поехали. Полицейский ей-тогда собирайся, на что девушка ответила, а ты оформи, как положено, где оформление полноценное. Полицейского перепалка вывела из себя и он -тебя надо, как собаку, что ли взять и вести. Но тут стерпеть обиды уже и «девочка» не смогла.

-3

владимирский "мажор"

Она напала на полицейского и в подъезде завязалась потасовка, во время которой с «девочки» слетело полотенце. Полуобнажённая соседка схватила полицейского и уронила на пол. Мужчина попытался сбежать от разъярённой «девочки», но та настигла его на балконе.

Там она перешла к захватам, сначала неудачно, но в конце концов полицейский оказался в клещах соседки с разбитой головой, по ней она нанесла удар своим коленом. Кто-то из соседей снял видео, в кадре чётко видно, как она наносила удар коленом, угрожая на словах, говорила при этом, что ещё раз ксиву свою покажешь, я тебе устрою.

Пострадавшему вызывали скорую, «девочке» грозит уголовное дело. За применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет, либо штраф до 200 тысяч рублей.

Это словно анекдотичный случай, а вот ранее произошла резонансная история. Автоинспекторы остановили Lexus, 23-летний водитель которого был пьян и от теста на алкоголь отказался. После составления протокола молодые люди устроили скандал с сотрудниками ДПС, напали на них и оскорбляли, козыряя якобы влиятельным отцом.

Романа Максимова, прославившегося как «Рома из Покрова», приговорили к 1,5 годам колонии поселения за нападение на сотрудников ДПС на Соборной площади. Октябрьский райсуд вынес решение в среду, 5 октября.

Суд установил, что Максимов хотел помешать составить протокол на своего знакомого, который был за рулем иномарки, поэтому применил якобы насилие, не опасное для здоровья, другими словами, умышленно с силой осуществил захват кистью форменного обмундирования и толкнул полицейского не менее трех раз в грудь.

Максимов вину признал, раскаялся, принес извинения потерпевшему – в том числе и на камеру. Суд учел положительные характеристики о личности парня, признание вины и раскаянием. Отягчающим обстоятельством было то, что в момент преступления Рома был пьян.

Но самыми вопиющими фактами стали недавные новости из Дагестана. Первый случай совершенный двойной теракт, когда боевики одновременно атаковали Махачкалу и Дербент. Целями террористов стали два православных храма, синагога и пост ДПС. В ходе нападения боевики, среди которых были родственники высокопоставленного чиновника, оказали ожесточенное сопротивление и несколько часов вели перестрелку с полицейскими.

Жертвами террористических атак стали пожилой священник, охранник храма, а также более 15 сотрудников правоохранительных органов, включая главу полиции города Дагестанские Огни.

По словам очевидцев, боевики ворвались внутрь храма, расстреляли охранника, который был вооружен лишь газовым пистолетом, а затем накинулись с ножом на 66-летнего настоятеля. Священнику перерезали горло.

В Дербенте подожгли синагогу, огонь стремительно охватил все здание. В Махачкале атаковали пост ДПС, один полицейский погиб, еще шестеро получили ранения. Жертвами террористических атак стали девять человек, из них семеро, сотрудники правоохранительных органов, двое погибших из числа гражданских лиц.

Одним из погибших оказался начальник отдела полиции города Дагестанские Огни, который скончался от тяжелого ранения во время перестрелки с террористами в Дербенте, всего пострадали 25 человек, от рук боевиков погибли более 15 сотрудников полиции, а также несколько гражданских лиц.

Среди боевиков, ликвидированных в Махачкале, сыновья главы одного из районов Дагестана, а также его племянник. Сыновей чиновника, участвовавших в нападении на Махачкалу, могли завербовать через близких родственников.

Во втором случае, с небольшой разницей, задержанные в Дагестане боевики хотели ножами убивать сотрудников полиции, патрулирующих улицы Каспийска и взорвать церковь Казанской иконы Божией. Задержанные оказались местными жителями, они дали признательные показания. И опять ими оказались сыновья влиятельных чиновников.

Почему, спрашивается, дети простых граждан, проявляют патриотизм, вызываются идти добровольно защищать свою страну от фашистов, другие словно фашисты нападают на представителей закона.

И что главное, они ни какие-то худосочные интеллигенты, которых можно «соплей» перешибить с первого раза, нет, крепкие и накаченные ребята, считающие, что им все дозволено и мешать им не надо. В местах, не столь отдаленных у них, всегда будет время подумать, как они ошибались в том, что им все дозволено и позволено.

Автору всегда приятно, если читатели подписываются на канал. С признательностью Николай Бельков.