Найти тему

Стейк с перцем, приготовленный в мультиварке

Этот рецепт стейка в горшочке с перцем очень нежный и ароматный, и является одним из любимых в нашей семье. Его здорово приготовить заранее в мультиварке, а затем подать с рисом, яичной лапшой или чоу-мейн.

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 2 дюйма
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • ¼ стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 больших зеленых болгарских перца, крупно нарезанных
  • 1 (14,5 унций) банка тушеных томатов с жидкостью
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли

Шаг 1

Соберите все ингредиенты.

-2

Шаг 2

Посыпьте полоски говяжьей вырезки чесночным порошком. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте полоски говядины, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите в мультиварку.

-3

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте бульонный кубик с горячей водой до полного растворения, затем добавьте кукурузный крахмал и смешайте до полного растворения.

-4

Шаг 4

Вылейте в мультиварку с полосками говядины. Добавьте лук, зеленый перец, тушеные помидоры, соевый соус, сахар и соль.

-5

Шаг 5

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или на слабом огне в течение 6–8 часов.

-6

Еда
6,93 млн интересуются