Этот рецепт стейка в горшочке с перцем очень нежный и ароматный, и является одним из любимых в нашей семье. Его здорово приготовить заранее в мультиварке, а затем подать с рисом, яичной лапшой или чоу-мейн.
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 2 дюйма
- ¾ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 кубик говяжьего бульона
- ¼ стакана горячей воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 больших зеленых болгарских перца, крупно нарезанных
- 1 (14,5 унций) банка тушеных томатов с жидкостью
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка соли
Шаг 1
Соберите все ингредиенты.
Шаг 2
Посыпьте полоски говяжьей вырезки чесночным порошком. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте полоски говядины, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите в мультиварку.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте бульонный кубик с горячей водой до полного растворения, затем добавьте кукурузный крахмал и смешайте до полного растворения.
Шаг 4
Вылейте в мультиварку с полосками говядины. Добавьте лук, зеленый перец, тушеные помидоры, соевый соус, сахар и соль.
Шаг 5
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или на слабом огне в течение 6–8 часов.