Найти тему

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Оглавление

Картошка, тушенная с курицей в сметанно- сливочном соусе

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто и в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 3 порции)

  1. Картофель – 500 г (6 шт.)
  2. Куриное филе – 300 г (1 шт.)
  3. Сметана жирностью 20% – 40 г
  4. Сливки жирностью 10% – 100 мл
  5. Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
  6. Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
  7. Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
  8. Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  9. Масло растительное – 20 мл
  10. Вода (горячая) – 400 мл
  • Подготавливаем необходимые продукты.
-2
  • Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
-3
  • Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
-4
  • В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
-5
  • К луку добавляем куриное филе.
-6

Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

-7
  • Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
-8
  • Картофель добавляем в кастрюлю с филе
-9
  • Всё заливаем горячей водой (400 мл).
-10
  • Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
-11
  • В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
-12
  • В сливки добавляем сметану и чабрец.
-13
  • Всё перемешиваем
-14
  • Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
-15
  • Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
-16
  • Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются