Лето — это время, когда можно найти самые вкусные, самые сочные и ароматные фрукты, которые прекрасны сами по себе и великолепны в выпечке!
Пирог с фруктами — это летняя классика, его можно взять с собой на дачу или на пикник, чтобы усилить гастрономическое удовольствие от проведенного времени с друзьями или родственниками! Основу для теста берите из рецепта ниже, а персики можно заменить на нектарины или сливы, яблоки или груши, пробуйте и экспериментируйте!
Вам понадобятся:
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 3 шт (С1)
- Творог или творожный сыр – 400 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Персики – 3-4 шт
Приготовление
Яйца взбить с сахаром миксером, растопить и добавить сливочное масло. Творог протереть через сито и добавить к яичной массе, если используете творожный сыр, то протереть через сито не нужно. Перемешать все миксером до однородной массы. Постепенно добавить муку, не забудьте добавить разрыхлитель и вновь перемешать все миксером.
Персики помыть и порезать на дольки, вынув косточки.
Форму для выпекания застелить пергаментов, разложить персики и сверху залить тестом.
Поставить в духовку на 170-180 градусов на 40-50 минут. По готовности достать форму из духовки, дать немного остыть и переложить пирог на блюдо, для этого накройте форму блюдом и переверните вместе с формой так, чтобы пирог оказался «вверх дном» на блюде.