Найти в Дзене
Albert's Kitchen

Творожный пирог с персиками

Оглавление

Лето — это время, когда можно найти самые вкусные, самые сочные и ароматные фрукты, которые прекрасны сами по себе и великолепны в выпечке!

Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Пирог с фруктами — это летняя классика, его можно взять с собой на дачу или на пикник, чтобы усилить гастрономическое удовольствие от проведенного времени с друзьями или родственниками! Основу для теста берите из рецепта ниже, а персики можно заменить на нектарины или сливы, яблоки или груши, пробуйте и экспериментируйте!

Вам понадобятся:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 3 шт (С1)
  • Творог или творожный сыр – 400 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Персики – 3-4 шт

Приготовление

Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Яйца взбить с сахаром миксером, растопить и добавить сливочное масло. Творог протереть через сито и добавить к яичной массе, если используете творожный сыр, то протереть через сито не нужно. Перемешать все миксером до однородной массы. Постепенно добавить муку, не забудьте добавить разрыхлитель и вновь перемешать все миксером.

Персики помыть и порезать на дольки, вынув косточки.

Форму для выпекания застелить пергаментов, разложить персики и сверху залить тестом.

Поставить в духовку на 170-180 градусов на 40-50 минут. По готовности достать форму из духовки, дать немного остыть и переложить пирог на блюдо, для этого накройте форму блюдом и переверните вместе с формой так, чтобы пирог оказался «вверх дном» на блюде.

-3

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, подавать можно и с чаем и с лимонадом, пригласите всех к столу и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются