С такой погодой я сама как этот ленивый хачапури.
Целый день дождь , ветер да и холодновато после +28+30 и резко +15 . Залезла в инст посмотреть рецепт и тут увидела такое
В Беларусь залетел Игорёк 🌧️🌬️🌀 и веселье у нас со вчерашнего вечера кстати .
Ну а теперь рецепт ПП хачапури 👌
И вот дело пошло взяла расыпчетый творог ,два яйца (больше не оказалось ) , потерла сыр на крупной тёрке , вкинула 50 г муки так как яиц мала , соль не сыпала сыр соленый , разрыхлитель . Тесто должно получится было как сметана но предупредили смотря какой влажности творог а может быть как у меня получилось и кстати так лучше намного чем как сметана .
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло побольше и выложить тесто сделав его в сковороде плоским с помощью вилкой и накрыть крышкой
Готовить на среднем огне минут через 15 посмотреть низ блина и если он готов оккуратно перевернуть на другую сторону . Можно лопаткой а можно тарелкой 🤭 как учат нас в тиктоке или в инсте лайфхак . Я по старинке лопаткой перевернула на сей раз пробовала и тарелкой но надо чтоб сковорода должна быть с ручкой так удобней .
Перевернула и ещё чуть-чуть пожарила минут 15 . И все можно есть . Хачапури можно смазать сливочным маслом но я не стала . Сделала летний салатик и все пища богов готова .
Очень вкусно .
Дождливый день . Время достать книгу 📖
Скоро возьмусь за вышивание цыпленка .