Найти тему
Дома Вкуснее!

Мини-пироги со сливами

Оглавление

Мини-пироги со сливами, корицей и сметанной заливкой — прекрасный летний десерт для семейного обеда. Легко представить изящные формочки с такими пирогами на тенистой веранде в жаркий день. Сочетание ароматов сливы и корицы во время запекания в духовке наполнит кухню теплом и уютом. Еще ярче аромат можно сделать, добавив в тесто щепотку мускатного ореха или молотой гвоздики.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Мука 220 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Манка 50 г
  • Сметана 30% 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0.3 ч.л.
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Слива 24 шт.
  • Масло сливочное для форм по вкусу
  • Сахарная пудра для подачи по вкусу
  • Мороженое сливочное для подачи по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.

-2

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

-3

Шаг 3

Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.

-4

Шаг 4

У слив удалите косточку, нарежьте тонкими дольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте 30–35 мин. Готовые пироги посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым

-5

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,89 г (4,86% суточной нормы) • жиры 5,34 г (5,93%) • углеводы 32,19 г (19,16%) • ккал 189,29 (10,52%) • натрий 62,12 мг (4,28%) • общий сахар 15,04 г (30,08%) • НЖК 1,58 г (7,90%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При использовании сметаны меньшей жирности добавьте чуть больше муки или манки в тесто. Как правило, менее жирная сметана бывает более жидкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идеальным сопровождением для такого пирога станет классический пломбир, но и различные варианты шоколадного или фисташкового мороженого также будут уместны.
Еда
6,93 млн интересуются