Найти тему

Эрдоган со спины, как и свойственно турку, нанес удар по Азербайджану

"Пока Алиев победоносно прыгает и скачет на оккупированных армянских территориях, разрушает христианские армянские храмы (или подвергает их переатрибуции) и сносит памятники Героям Советского Союза, курит фимиам во славу великого древнего народа имени Ленина, провернувшего бизимдырь, со спины, как и свойственно турку, Эрдоган нанес азерам удар. Весь мир теперь услышал, что это Турция, а не Азербайджан вошла в Карабах. Пока азеры натягивали сову на глобус, точнее, себя - на неоосманизм, анкаринские братишки умыли носатого навуходоносора. Он еще не успел подать предъяву в МОК на французов, как тут тебе Эрдоган сунул булочкой Алиева ему же по морде", - написала в своем телеграм-канале главный редактор портала "Наша Среда", ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона имени В. Арцруни Валерия Олюнина.

"Тот, кто знает турецкий менталитет, осведомлен, что турки презирают азербайджанцев, и веками резали шиитов Каспия с огоньком, так что временная перекодировка азеров в османы в публичном международном поле, похоже, подошла к концу, риторика "один народ- два государства" обесценена. Тем более что старик Эрдоган не покривил душой. Известно, что перед Карабахской войной в Генштаб Азербайджана сели турецкие генералы. А из армии выпилили всех офицеров, кто проходил обучение в СССР и РФ. Но каштаны для турок, британцев, бандеровцев и сионистов азеры еще потаскают. И поделом. Вы предали и Россию, и шиитской Иран, и Армению, которая вас многому научила", - отметила Валерия Олюнина.

Напомним, на заседании отделения правящей партии в провинции Ризе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: "Мы должны быть сильными <...> Как мы вошли в Карабах, как мы вошли в Ливию, так поступим и с ними (с Израилем. — Прим. ред.). Нет ничего, что мы не можем сделать".

В Баку поспешили опровергнуть турецкого президента Эрдогана. Азербайджанская сторона решила ответить Эрдогану через министерство обороны. "Заявления об участии военнослужащих какой-либо страны в боевых действиях, связанных с восстановлением территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, не имеют под собой никаких оснований", - заявили в ведомстве.

Военную помощь Турции, присутствие многочисленных турецких советников, их участие в планировании операций, а также обильные поставки оружия в Баку назвали лишь "политической поддержкой". Примечательно, что азербайджанский президент сам ранее неоднократно заявлял, что без помощи Турции "одержать победу было бы крайне трудно".