Найти в Дзене
Дома Вкуснее!

Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Оглавление

Пицца со сливами и голубым сыром готовится абсолютно так же, как и с другими наполнителями, но блюдо получается очень необычным. Угостите друзей и своих близких такой пиццей — уверены, она им обязательно понравится, и у вас не раз попросят поделиться этим рецептом. Это отличный вариант для фуршетной вечеринки, пикника, дружеской встречи или просто семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Сливы 500 г
  • Помидоры вяленые 10 шт.
  • Сыр голубой 200 г
  • Моцарелла 200 г
  • Соус хойсин 5 ст.л.
  • Базилик по вкусу

Для теста:

  • Мука 525 г
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль 12 г
  • Вода 350 мл
  • Мука для раскатывания по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток — оно поднимается и зреет в холодильнике. В миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Влейте питьевую воду, подогретую до 40 °С, добавив масло, и перемешайте — только чтобы вся мука увлажнилась.

-2

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое. Далее сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.

-3

Шаг 3

Сложите тесто так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24 ч.

-4

Шаг 4

В день приготовления выньте тесто за 1–1,5 ч до выпекания, разделите на нужное количество частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться, 10–20 мин.

-5

Шаг 5

Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном — так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.

-6

Шаг 6

Сливы нарежьте на четвертинки, удаляя косточки. Тонко нарежьте вяленые помидоры. Натрите моцареллу. Раскатайте тесто, оставляя бортики более толстыми. Смажьте центр соусом хойсин, выложите сливы и вяленые помидоры, посыпьте моцареллой, сверху посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Шаг 7

Переложите пиццы на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте листочками базилика.

-7

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 8,87 г (9,86%) • углеводы 31,10 г (18,51%) • ккал 240,43 (13,36%) • натрий 595,75 мг (41,09%) • общий сахар 5,66 г (11,32%) • НЖК 4,02 г (20,10%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При температуре воды выше 45-48 градусов дрожжи могут погибнуть, поэтому используйте для приготовления теста только теплую воду с температурой около 40 градусов или немного ниже.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кисло-сладкий тягучий китайский соус хойсин можно заменить соусом терияки или густым бальзамическим уксусом или кремом на его основе.
Еда
6,93 млн интересуются