Найти тему
Хибины

Такие вяленые помидоры лишат рассудка даже заядлых гурманов: кулинар с Украины поделилась секретом необыкновенной заготовки на зиму — томатное наслаждение

Если вам надоело мариновать и солить помидоры на зиму, попробуйте приготовить из томатов необычную закуску. Рецептом делится известный кулинар с Украины Ольга Матвей.

Она рассказала, как заготовить вяленые помидоры. Такого с томатами вы ещё точно не делали.

Вам понадобится:
2 килограмма помидор;2 головки чеснока;250 мл оливкового масла;2 чайные ложки приправы «Итальянские травы"2 веточки сушёного розмарина;1 чайная ложка яблочного уксуса;соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Ход заготовки:

Помидоры моем и разрезаем на 4 части. Вырезаем у овощей сердцевину с семенами.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем поверхность растительным маслом. Выкладываем подготовленные томаты, посыпаем солью, сахаром, перчим по вкусу.

Затем нарезаем пластинками чеснок и кладём на каждую дольку помидора. И отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов.

Сушим овощи в течение 3−4 часов. После уменьшаем температуру до 50 градусов и оставляем ещё на пару часов. Дверца духовки должна оставаться приоткрытой.

Сушёные помидоры остужаем и раскладываем по сухим чистым банкам. В процессе добавляем розмарин и приправу «Итальянские травы».

В оливковое масло добавляем яблочный уксус и заливаем в банку с томатами. Масло должно полностью покрыть помидоры.

Банку зарываем крышкой и отправляем в холодильник. Хранить такие вяленые помидоры можно сколько угодно. А насладиться их необыкновенным вкусом вы сможете уже через 30 дней.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить абрикосовый джем за 15 минут.