Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сочное мясо с румяной корочкой - стейк из свинины на кости в духовке в фольге

Для любителей мяса и остренького, этот домашний рецепт может очень даже пригодиться. Сделать румяный сочный стейк в духовке совсем несложно и хочу поделиться именно таким рецептом. Количество стейков на ваш аппетит) У меня было три штуки. Ингредиенты: Купленное сырое мясо желательно немного отбить молоточком. Я заворачиваю его в пакет, чтобы не было брызг и слегка обстукиваю с двух сторон. Выложить стейки в глубокую мисочку, посолите, поперчите по вкусу. В этом случае лучше посыпать чуть душистым перцем. Обмазать хорошенько аджикой и накрыв плёнкой, убрать в холодильник, пусть мясо промаринуется примерно пару часов. Через два-три часа, достать стейки. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё стейки. Духовку включить на разогрев на 220 градусов. Форму накрыть фольгой, хорошенько подвернув по краям. Как только духовка разогреется до нужной температуры, поставить в ней форму с мясом. Время запекания 35-40 минут. Затем достать, снять фольгу и поставить обратно минут
Оглавление

Для любителей мяса и остренького, этот домашний рецепт может очень даже пригодиться. Сделать румяный сочный стейк в духовке совсем несложно и хочу поделиться именно таким рецептом.

Свиной стейк на кости в духовке в фольге - сочный внутри и с румяной корочкой

Количество стейков на ваш аппетит) У меня было три штуки.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк на кости - 3 шт.;
  • Аджика острая - 5 ст.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2-3 ст.л.;
  • Солить мясо - на ваш вкус.

Как сделать свиной стейк в духовке

Купленное сырое мясо желательно немного отбить молоточком. Я заворачиваю его в пакет, чтобы не было брызг и слегка обстукиваю с двух сторон.

Выложить стейки в глубокую мисочку, посолите, поперчите по вкусу. В этом случае лучше посыпать чуть душистым перцем. Обмазать хорошенько аджикой и накрыв плёнкой, убрать в холодильник, пусть мясо промаринуется примерно пару часов.

Через два-три часа, достать стейки. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё стейки.

Духовку включить на разогрев на 220 градусов. Форму накрыть фольгой, хорошенько подвернув по краям. Как только духовка разогреется до нужной температуры, поставить в ней форму с мясом. Время запекания 35-40 минут.

Затем достать, снять фольгу и поставить обратно минут на 15, чтобы стейки зарумянились.

Вот стейки и готовы!

-2

Вот такое мясо получается. Видно, какое мягкое и сочное.

-3

Все просто и получается очень вкусно! Рецепт проверенный, рекомендую и желаю всем читателям приятного угощения!)

Также вам могут понравиться домашние рецепты -