Для любителей мяса и остренького, этот домашний рецепт может очень даже пригодиться. Сделать румяный сочный стейк в духовке совсем несложно и хочу поделиться именно таким рецептом. Количество стейков на ваш аппетит) У меня было три штуки. Ингредиенты: Купленное сырое мясо желательно немного отбить молоточком. Я заворачиваю его в пакет, чтобы не было брызг и слегка обстукиваю с двух сторон. Выложить стейки в глубокую мисочку, посолите, поперчите по вкусу. В этом случае лучше посыпать чуть душистым перцем. Обмазать хорошенько аджикой и накрыв плёнкой, убрать в холодильник, пусть мясо промаринуется примерно пару часов. Через два-три часа, достать стейки. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё стейки. Духовку включить на разогрев на 220 градусов. Форму накрыть фольгой, хорошенько подвернув по краям. Как только духовка разогреется до нужной температуры, поставить в ней форму с мясом. Время запекания 35-40 минут. Затем достать, снять фольгу и поставить обратно минут
Сочное мясо с румяной корочкой - стейк из свинины на кости в духовке в фольге
30 июля 202430 июл 2024
313
1 мин