Для использования на стеклокерамических варочных поверхностях лучше выбирать посуду с ровным и толстым дном. Обычно такая посуда имеет многослойную конструкцию, что обеспечивает ей прочность, равномерное распределение тепла, а также быстрый нагрев и остывание. Практически все современные производители предлагают посуду с подобным дном и специальной маркировкой, подтверждающей её совместимость со стеклокерамикой.
Также важно обратить внимание на диаметр посуды. Чем точнее он совпадает с диаметром конфорки, тем эффективнее будет нагрев. У посуды меньшего диаметра могут нагреваться ручки, а посуда большего диаметра может случайно нагревать области рядом с конфоркой.
Правильно подобранная посуда обеспечит комфортное приготовление пищи и поможет сохранить вашу технику в отличном состоянии на долгое время.