Найти тему
Новый проспект

В Петербурге открылся новый гастропаб MUNCH

В центре Петербурга, на Марсовом поле, открылся MUNCH gastropub, в котором можно смотреть спортивные трансляции.

Новое заведение открылось к самому началу Чемпионата Европы по футболу и других предстоящих спортивных событий, и недаром: помимо интересного меню кухни и широкого выбора импортного пива, авторской коктейльной карты и настоек собственного приготовления, гастропаб располагает большим количеством телевизоров в трех залах, где гости смогут наблюдать за актуальными спортивными матчами в любое время дня и ночи.

«В MUNCH — на матчи и munchies!» — смеются основатели и совладельцы гастропаба, Григорий Червонный и Давид Тертерян.

Munchies — это оригинальная «замануха», название которой придумано командой ресторана коллективно. Это блюда, представляющие собой не привычные в понимании гостя закуски, а интересный баланс сочетания продуктов и текстур, которые идеально подойдут в качестве пейринга к любым напиткам: с цесаркой, пармезаном и соусом цезарь; с креветками, вялеными томатами и тархуном; 4 сыра с черной смородиной; с говяжьей щекой и красным вином; жареные артишоки со сливочным муссом с пармезаном и мятой; цукини с дзадзики; бекон с перечным соусом.

После munchies совладельцы предлагают гостям оценить тартар из вырезки, гребешки с ванильным муссом из цветной капусты, авокадо на гриле с миксом зелени и кленовой заправкой и зеленый салат с щавелем и греческим йогуртом.

Большой упор в основном меню сделан на стейки премиум-класса: квазимодо с перцем рамиро; стриплойн с печеным картофелем и соусом горгондзола; рибай с перечным соусом. Среди будущих хитов также большая порция ребер с глейзами на выбор, лангустины с соусом манго-чили и куриные крылья. Раздел горячего дополнен говяжьими щеками в солодовом глейзе с ореховым муссом и вяленой клюквой, медальонами из телятины в трюфельном соусе с брокколи, стейком из индейки с подпеченным яблоком, треской с мидиями в сливочном соусе и большим бургером «3 лука».

В разделе супов — томатный суп с копченой треской, лососем и креветками; пряный с фрикадельками; насыщенный с фасолью; MUNCH с замороженным желтком и пармезаном.

А любители сладкого смогут завершить трапезу теплым миндально-яблочным пирогом по домашнему рецепту, малиновым чизкейком с фисташкой, маковым тортом со сметанным кремом или пончиками на муссе из маскарпоне.

И, конечно, летнее открытие позволяет проекту сразу же приглашать гостей на атмосферную и просторную летнюю террасу, с которой можно любоваться Марсовым полем.