Посмотрите на себя со стороны.
Посмотрите, что вы едите, в какое время и как. Только посмотрите «не на себя», а на другого человека. Предвзято и с критикой!
Практически у всех огромное количество рафинированного питания, которое основано на привычках есть сладкое и выпечку. Давно ли данные продукты стали поступать ежедневно в наш рацион?
Кондитерка заняла свое главное место лет 20-30 назад.
Раньше мы употребляли сладкое, только когда был праздник, когда кто-то приезжал в гости или в иных подобных случаях.
Торт или пирожные не были частью ежедневного меню. Утренний чай заканчивался … ничем не заканчивался. В пионерском лагере или школе выдавалось печенье, но только один раз в день.
Сейчас мы почему-то считаем необходимым есть сладкое постоянно, после каждого приема пищи в качестве десерта.
То же и с готовой пищей. Здесь есть разница между понятием «фастфуд» и готовой пищей. Фастфуд - это самое худшее, что может быть, но и «готовую пищу» , зачастую приготовленная с использованием преимуществ промышленной переработки пищи (инъектирование, перемалывание сложных остатков, «механической обвалка» костных остатков и т.д.), нельзя назвать идеальным источником питания. А если добавить к этому различные «регуляторы», которые повышают срок хранения, иные специализированные добавки, то становится очевидными причины роста большинства заболеваний.
Хотите избежать или отодвинуть как можно дальше атеросклероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера, сахарный диабет, онкологию?
Постарайтесь выбирать здоровое питание. Ешьте больше овощей и фруктов, бобовых, орехов, сложных углеводов и не забывайте про пробиотики и клетчатку. И тогда нормальная работа ЖКТ даст вам замечательный шанс оставаться здоровым долгое время.