Найти в Дзене
Татьяна Захаркина

Итальянская перчинка, о которой вспомнила из-за питерских ресторанов

Оглавление

Делюсь итальянскими рецептами, обкатанные автором годами. Постепенно у меня появляется традиция, после путешествия рассказывать и готовить местные блюда.

Путешествие в Петербург как-то неожиданно пошло под итальянским флагом. Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга «Северная Венеция», итальянский ресторанчик на пересечении Невского и Рубинштейна, да и пересмотрела в городе зданий и интерьеров в стиле итальянского барокко. В общем, ловите рецепты по-итальянски с острым перцем.

Злая курица

До смешного рецепт нашла на упаковке итальянских колготок. Но в 90-е чего только не было. Но на удивление, рецепт очень простой по исполнению, не такой дорогой, и оригинальный. По сути курица запеченная в красном вине.

Нам потребуется стручок острого перца, лук, морковь, зелень петрушки, томатная паста, стакан красного вина.

-2

Ну и конечно куриное мясо. И не забыть посолить по вкусу.

-3

Запекать в духовке не меньше 40 минут. Но я обычно томлю ее около часа.

-4

Получается курица в остром соусе. Желательно периодически помешивать и поливать мясо соусом, в котором готовится.

-5

В разрезе видно какая курица сочная.

Морской ризотто. С кальмарами и креветками

-6

Для ризотто нам понадобиться рис Бальдо, белое вино, кальмары, креветки, лук, чеснок, свежая или сушеная зелень петрушки, помидор и стручок острого перца по желанию.

-7

Кальмары обдать горячей водой, снять кожу, нарезать кольцами. Креветки отварить в подсоленной воде 1-3 минуты. Очистить от панциря. Воду в которой варились креветки оставить,как бульон для ризотто.

Дальше на сковороде медленно растопим сливочное масло. Добавим немного оливкового.

-8

Немного потомить лук и чеснок, не доводя до золотистого цвета. Высыпать на сковороду рис, не промывая. Это очень важно. Крахмал даст приятную тягучесть.

-9

Рис обжариваем до прозрачности зернышек. Как только они станут такими, вливаем вино. Алкоголь под действием температуры улетучится. Не запьянеешь. Боятся не стоит. Затем отправляем в блюдо перец.

-10

Если здоровье не позволяет или не нравится, можно добавить поменьше или отказаться от продукта. Также по пожелаю решаем добавлять ли томаты.

Затем вливаем в сковороду бульон, на котором варились креветки. Отправляем туда морепродукты. Помешивая и не закрывая крышку, держим на огне минут 16-18. Воду и вино подливать по чуть-чуть. Последний штрих — петрушка.

-11

Если жесткое аль-денте (слегка не доваренный рис) не по вкусу, накройте крышкой минуты на три, когда прекратите готовить. Приятного аппетита!

-12

Ну, а для питерского настроения пожарила корюшку. Не уверена, что балтийская. Но хоть какое-то настроение города на Неве.

-13

На этом вкусные истории заканчиваю. Благодарю за интерес. С уважением, Татьяна.