Найти тему

Салат из зеленых помидор в автоклаве

Красных помидор ещё мало, зато есть зеленые по которым уже понятно, что из них ничего хорошего не выйдет. Для этого рецепта выбрала корявые зеленые помидоры с признаками болячек. Для салата они подойдут, а ждать когда они сгниют нет смысла.

Ингредиенты:

1.5 кг зеленых помидор (можно бурых)

1 шт морковь (200гр)

2 шт. лук

2 шт. болгарский перец

0.5 шт. горький перец

3-5 шт. зонтики укропа

100 мл. растительного масла

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

0.5 ст. л. уксус 70%

Помидоры нарезаю кубиками, предварительно обрезая все не нужные места.

-2

Морковь режу соломкой.

-3

Далее нарезаю все остальные овощи и добавляю к помидором.

-4

Кладу соль, сахар и уксус. Все перемешиваю и оставляю на 10 минут.

-5

Консервирую в банках объемом 0.5 литра. Банки не стерилизую. На дно кладу небольшой кусочек лаврового листа, 3 горошины перца.

-6

Салат плотно укладываю по банкам и закрываю крышками. Ставлю в автоклав и готовлю на пару при температуре 110° 5 минут. Выключаю автоклав и оставляю в нем банки до остывания.

-7

Получился быстрый и вкусный салатик на зиму.

-8

Еда
6,93 млн интересуются