Красных помидор ещё мало, зато есть зеленые по которым уже понятно, что из них ничего хорошего не выйдет. Для этого рецепта выбрала корявые зеленые помидоры с признаками болячек. Для салата они подойдут, а ждать когда они сгниют нет смысла.
Ингредиенты:
1.5 кг зеленых помидор (можно бурых)
1 шт морковь (200гр)
2 шт. лук
2 шт. болгарский перец
0.5 шт. горький перец
3-5 шт. зонтики укропа
100 мл. растительного масла
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
0.5 ст. л. уксус 70%
Помидоры нарезаю кубиками, предварительно обрезая все не нужные места.
Морковь режу соломкой.
Далее нарезаю все остальные овощи и добавляю к помидором.
Кладу соль, сахар и уксус. Все перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Консервирую в банках объемом 0.5 литра. Банки не стерилизую. На дно кладу небольшой кусочек лаврового листа, 3 горошины перца.
Салат плотно укладываю по банкам и закрываю крышками. Ставлю в автоклав и готовлю на пару при температуре 110° 5 минут. Выключаю автоклав и оставляю в нем банки до остывания.
Получился быстрый и вкусный салатик на зиму.