Найти в Дзене

Как мой самый большой страх привел меня к здоровому питанию и сделал создателем ЗОЖ-брендов.

12 лет назад мне поставили диагноз преддиабет, а позже сменили на диабет II типа. Врачи в один голос заявили о необходимости пожизненно соблюдать диету, изменить образ жизни и сидеть на таблетках. Я не знала что делать, для меня это было как “удар в сердце”. В голове крутились разные мысли и образы, казалось, что это конец моей жизни. Но оказалось только началом…

Началом пути к здоровому питанию, пониманию правильных продуктов, соблюдению протоколов и т.д. Все это было для меня настолько сложным и запутанным, что просто невозможно передать.

Ограниченный выбор продуктов, которые могли как-то облегчить жизнь, про сбалансированный состав я вообще молчу. В те годы выбор был настолько скудным и безвкусным, а цены вообще были космические. Жить, зарабатывать и тратить все заработанные деньги на лекарства, вот такой могла быть моя жизнь. Вы можете представить себе каково это? Я просто не была готова и не смогла смириться с такой участью.

Я очень захотела вновь стать здоровой и жить полноценной жизнью, а не быть в постоянных ограничениях, борьбе с весом и вечной зависимостью от лекарств. Я решила начать действовать с самых маленьких шагов.

У меня не было поддержки, врачи у которых я наблюдалась смотрели на меня с улыбкой и посмеивались, что моя затея невозможная. “Смирись уже девочка”, говорили они мне.

А грамотных альтернативных специалистов было сложно найти в те времена. Мне пришлось самой много читать, сопоставлять разные данные и экспериментировать на себе. Я перепробовала много всего и по итогу единственным вариантом стало - научиться простые классические рецепты превращать в полезные продукты питания.

И тут возникла новая волна вопросов про питание, сочетание продуктов, скрытых сахаров, как готовить без масла, без муки и т.д. И огромная стопка литературы, научных исследований, которые привели меня к истокам науки о питании к работам самого доктора Жана Антельма Брилья-Саварину, ну а позже изучение этой темы привели меня и к Японским научным работам и открытию “функционального питания”.

О как я зажглась, вы себе просто не представляете. Я изучила множество трудов, научных открытий и исследований наконец-то в моей голове сложился пазл и я поняла, как можно разорвать порочный круг и больше не относиться к категории людей с сахарным диабетом.

И тут все понеслось, поиск нужных ингредиентов, составление рецептов, связок взаимозависимых полезных ингредиентов и т.д. Получалось все не спервого раза, сколько было выкинуто в мусор продуктов, которые по началу далеко были не вкусными. Но по итогу мои кулинарные таланты помогли адаптировать новые ингредиенты под классические рецепты не потеряв в качестве и вкусе. Это было такое истинное наслаждение, когда ты понимаешь как легко тебе сейчас питаться, жить полноценной жизнью, а превосходные анализы заставили удивиться тех самых врачей.

Что по итогу, прошло уже более 12 лет, у меня не диагностировали больше сахарный диабет. И я по прежнему ем сладкое. Я поистине та самая “сладкоежка”.

Но самое интересное, мой страх привел меня к тому, что теперь я создаю уникальные, функциональные продукты питания, а также развиваю ЗОЖ-бренды которые завоевывают награды на престижных премиях в индустрии.

Моя жизнь стала настолько увлекательной, красочной и насыщенной, что я даже себе этого не могла представить. Какое истинное удовольствие я получаю от процесса создания новых уникальных и интересных продуктов питания, развиваю ЗОЖ-рынок, помогаю ученикам создавать новые бренды и много чего еще. И все, что я сейчас делаю помогает не только мне, но и миллионам людей переходить на здоровый образ жизни и питаться полезной, сбалансированной едой каждый день.