Хотя уместнее было бы начать с фразы – Казахстан, и вы туда же. Это у нас с малолетними, у которых либидо зашкаливает, толкая на преступления, нянчатся, водят к психологам вместо того, чтобы доходчиво объяснить, что к чему.
В СССР методы были близкие к традиционным, проверенным временем многими поколениями, пока не повелись на шулерство под видом «секспросвещение» (валеология и прочее, от чего вроде избавились, но судя по поведению детей, нет). Одновременно с этим активно внедрили приоритетное право ребенка, что в реальности вылилось в либерализацию воспитания, доведенную до принципа – преступление без наказания, вместо него психолог. В результате новости со всех концов о «подвигах» малолетних на поприще «раннего познания жизни во всем ее многообразии», которое ринулись постигать, забыв о главном – твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека и за грубое нарушение этой границы, в первую очередь, половой неприкосновенности - строгое наказание, вплоть до тюрьмы. Как так получилось, что малолетние да ранние, повсеместно, не зная страха, наплевав на родительские запреты, не имея представления о морали и ответственности, принуждают к общению тех, кто не может им оказать сопротивления?
Свежий пример из Костаная, что в Казахстане, почему они упоминаются вначале. Трое подростков 8, 12, 13 лет отловили на улице пятилетнего ребенка, завели в укромный угол и по очереди реализовали свои «мечты», у кого какие имелись.
Девочка хоть и была напугана, попыталась сопротивляться, да куда там, двое держали, третий срывал одежду. По заявлению мамы и дедушки, которое они написали в полиции сразу же, как только узнали о случившемся, выходило, что была еще травма (ударили камнем!). А потом стали ее уговаривать никому не рассказывать и "отблагодарили" мешком с игрушками.
И ведь набрались же фантазий, благо, что этим «добром» напичкан интернет и телевидение. Раскрепощенность нынче в моде, скромность – пережиток прошлого (чуть не написала «советского»). Что-то там банят, кого-то ловят, а меньше этой заразы не становится, как многоголовая гидра, одну поганую башку снес, на ее месте выросло три новых. Потому, что это тоже, извините, бизнес.
Прижать этих «бизнесменов» как следует, как надо бы, по примеру советского времени – «ой, нет, это тоталитаризм, мы не хотим возврата». Вопрос – кто не хочет? Мать и дед этой девочки? Вот родители подростков точно не захотят – там с их чадами поработают уже не психологи, а дяди и тети в погонах, с которыми не поспоришь. А так все в соответствии со свободой личности, даже если ему всего 8, и он мечтает о паровозике и чупа-чупсе, то лишь потому, что они вызывают у них совсем недетские ассоциации.
Случай вопиющий. Однако он получил огласку не потому, что пострадал ребенок и заявление в полицию подали по всем правилам. Мать и дед девочки не на шутку забеспокоились, когда им намекнули, что зря они подняли шум, надо было договариваться полюбовно. Малолетние, которые все это проделали с их ребенком, скорее всего отделаются посещением психолога. В «худшем случае», восьмилетний и 13 -летний пройдут курс психотерапии, а 14-летнего поместят на год в специнтернат.. для таких же, где он. Там его будут «лечить» от «сексуальной агрессии».
К делу подключилась известная общественница, которая тоже считает, что за год «подростку объяснят, что так нельзя и он выйдет другим человеком». Наивная, ей богу… С одним ее опасением можно согласиться - если не сделать вообще ничего, все трое в будущем окажутся за решеткой, вероятно, по той же «теме». О мешке с игрушками ей, видимо, рассказали сами родители девочки с ее слов, нарочно такое не придумаешь...
Жаль девочку, жаль ее родителей. А за своих детей страшно. Отпускаешь на даче гулять и «дергаешь» через каждые пять минут смс - ты где и все ли в порядке…
Ссылку на новость не даю потому, что в названии описан способ сами понимаете чего. Дзэн это пресекает. Если нужны подробности, наберите "КАзахстан, девочка и т.д.." интернет выдаст эту новость обязательно, она уже разошлась по сети.
По теме: