День прошел, как обычно. На улице была жара, а к вечеру подул ветерок и стало прохладно. Только-только свои булки примостила удобно, а тут звоночек. Меня пригласили на пиццу. Недолго думая, поднялась и полетела. Два раза не приглашают. А я обожаю ее. Готовить правда не люблю в такую жару. Приехала. А там вот такая вкуснятина.
Попросила рецептик для своего дневника. Примостилась у окошка и стала быстрей записывать, чтоб не пропустить…
Берем все какие есть морепродукты. Чистим. Заливаем кипятком и оставьте на 7 - 8 минут. Потом нарезаем, как нравится. Можно и колечком, и соломкой. У нас были нарезаны соломкой.
Главное замесить тесто. Берем 30 грамм дрожжей и заливаем теплой водой примерно 100 мл и нужно добавить столовую ложку муки, чтоб опара поднялась. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку (стакан) и воду. Посолили по вкусу и добавили масло подсолнечное (1 чайную ложку). Обязательно посолить. Замешиваем тесто и на 2 часа, чтоб подошло. Тесто готово. Раскатать и на противень. А дальше так:
1. Смазываем лепешку томатной пастой.
2. Выкладываем нарезанный полукольцами лук. (кто сколько любит)
3. Потом дольки помидора.
4. Кладем мидии, соломкой нарезанный кальмар, креветки (целиком).
5. Натереть сыр и посыпать все сверху.
6. Время и температуру подбираем в зависимости от духовки.
Ингредиенты (тесто):
· Мука -500 грамм (а может и больше)
· Вода – 1 стакан (250 грамм)
· Дрожжи – 30 грамм
· Соль - 1 чайная ложка без горки.
· Растительное масло - 1 столовая ложка.
(начинка):
· Томатная паста
· Твердый сыр
· Кальмары
· Креветки
· Мидии
· Лук
Вышло 2 пиццы.
Вечер чудненько прошел. Да еще и с душевной беседой. Ой, пора идти домой. Стала собираться. А мне еще дали вот такой ароматный кусочек с собой. Утром еще съем и по балдею.
Вот такая в разрезе. Вкуснятина.... Ммммммммм