Найти тему
Наташкина солянка

Удачный вечер... Пицца...

День прошел, как обычно. На улице была жара, а к вечеру подул ветерок и стало прохладно. Только-только свои булки примостила удобно, а тут звоночек. Меня пригласили на пиццу. Недолго думая, поднялась и полетела. Два раза не приглашают. А я обожаю ее. Готовить правда не люблю в такую жару. Приехала. А там вот такая вкуснятина.

Попросила рецептик для своего дневника. Примостилась у окошка и стала быстрей записывать, чтоб не пропустить…

Берем все какие есть морепродукты. Чистим. Заливаем кипятком и оставьте на 7 - 8 минут. Потом нарезаем, как нравится. Можно и колечком, и соломкой. У нас были нарезаны соломкой.

Главное замесить тесто. Берем 30 грамм дрожжей и заливаем теплой водой примерно 100 мл и нужно добавить столовую ложку муки, чтоб опара поднялась. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку (стакан) и воду. Посолили по вкусу и добавили масло подсолнечное (1 чайную ложку). Обязательно посолить. Замешиваем тесто и на 2 часа, чтоб подошло. Тесто готово. Раскатать и на противень. А дальше так:

1. Смазываем лепешку томатной пастой.

2. Выкладываем нарезанный полукольцами лук. (кто сколько любит)

3. Потом дольки помидора.

4. Кладем мидии, соломкой нарезанный кальмар, креветки (целиком).

5. Натереть сыр и посыпать все сверху.

6. Время и температуру подбираем в зависимости от духовки.

-2

Ингредиенты (тесто):

· Мука -500 грамм (а может и больше)

· Вода – 1 стакан (250 грамм)

· Дрожжи – 30 грамм

· Соль - 1 чайная ложка без горки.

· Растительное масло - 1 столовая ложка.

(начинка):

· Томатная паста

· Твердый сыр

· Кальмары

· Креветки

· Мидии

· Лук

Вышло 2 пиццы.

Вечер чудненько прошел. Да еще и с душевной беседой. Ой, пора идти домой. Стала собираться. А мне еще дали вот такой ароматный кусочек с собой. Утром еще съем и по балдею.

-3

Вот такая в разрезе. Вкуснятина.... Ммммммммм

Еда
6,93 млн интересуются