Найти в Дзене
Beko Russia

Что съесть, чтобы похудеть? Топ-3 низкокалорийных десертов: запеченные яблоки, тыква и творожная запеканка

Не всегда легко отказаться от сладкого, поэтому те, кто решил соблюдать принципы правильного питания, часто ищут ему замену. Мы решили поделиться идеями трёх легких и низкокалорийных десертов. Потребуется не более 15 минут на подготовку ингредиентов и не более 40 минут на запекание в духовом шкафу. 1. Для рецепта яблок с медом и корицей приготовьте медовую заливку. В небольшую миску добавьте мёд, лимонный сок и перемешайте. Если яблоки кисловатые, можно добавить чуть больше мёда и немного сократить количество лимонного сока. 2. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте их на дольки размером около 1 – 1,5 см, удалите косточки и жёсткие перегородки сердцевины. 3. Выложите дольки будущих печеных яблок в глубокую миску и залейте медовой заливкой. Перемешайте яблоки ложкой, чтобы они равномерно покрылись мёдом с лимонным соком. 4. Возьмите большую форму для запекания или противень, застелите бумагой для выпекания, выложите яблоки, разровняйте их. Вылейте оставшуюся в миске медовую зали
Оглавление

Не всегда легко отказаться от сладкого, поэтому те, кто решил соблюдать принципы правильного питания, часто ищут ему замену. Мы решили поделиться идеями трёх легких и низкокалорийных десертов. Потребуется не более 15 минут на подготовку ингредиентов и не более 40 минут на запекание в духовом шкафу.

1. Рецепт запеченных яблок с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 600 - 700 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для рецепта яблок с медом и корицей приготовьте медовую заливку. В небольшую миску добавьте мёд, лимонный сок и перемешайте. Если яблоки кисловатые, можно добавить чуть больше мёда и немного сократить количество лимонного сока.

2. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте их на дольки размером около 1 – 1,5 см, удалите косточки и жёсткие перегородки сердцевины.

3. Выложите дольки будущих печеных яблок в глубокую миску и залейте медовой заливкой. Перемешайте яблоки ложкой, чтобы они равномерно покрылись мёдом с лимонным соком.

4. Возьмите большую форму для запекания или противень, застелите бумагой для выпекания, выложите яблоки, разровняйте их. Вылейте оставшуюся в миске медовую заливку прямо на яблоки. Равномерно посыпьте яблоки молотой корицей, - это удобно сделать при помощи мелкого ситечка.

5. Поставьте яблоки в разогретый духовой шкаф Beko BBIS13300XMSE. Фрукты запекаются при температуре 170 – 180 градусов в течение 20 – 35 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок, их спелости, размера долек. Периодически проверяйте яблоки на готовность, они должны быть мягкими, но при этом держать форму.

6. Когда печеные в духовке яблоки станут мягкими, выньте форму из духовки, оставьте остывать, затем подавайте.

7. Хранить печеные яблоки с медом и корицей можно в холодильнике – до 5 дней, в морозильной камере – до 3 месяцев. Размораживать следует в холодильнике.

2. Рецепт тыквы с медом, запечённой в духовке

-2

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления тыквы с медом в духовке срежьте с нее кожуру, затем разрежьте тыкву на половинки и удалите семечки. Нарежьте тыкву дольками примерно 2-2,5 см в ширину.

2. На противень выложите лист пергамента, сверху рядами — кусочки тыквы, полейте их медом, посыпьте корицей.

3. Поставьте тыкву в разогретый духовой шкаф Beko BBIS13300XMSE и запекайте 20 минут при 180°С. Затем переверните тыкву на другую сторону и запекайте еще 20 минут. Выньте противень из духовки, оставьте остывать, затем подавайте тыкву запеченную с медом к столу.

3. Рецепт творожной запеканки в духовке

-3

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 600 г
  • Сметана 10% – 2 ст.л.
  • Сахар кокосовый – 3 ст.л.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Белок яичный – 3 шт.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте творог, сметану и кокосовый сахар. Творожную массу пробейте погружным блендером до однородности или протрите через сито. Добавьте рисовую муку и перемешайте.

2. В отдельной миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Правильно взбитые белки при переворачивании миски не выливаются. Яичные белки можно не взбивать, тогда запеканка получится не такой воздушной, но на вкус это не повлияет.

3. Смешайте яичные белки с творожной массой в 3 подхода. Сначала введите треть яичных белков и аккуратно перемешайте до однородности. Затем также введите две оставшиеся части белков. Каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой, максимально сохраняя воздушность массы, чтобы пышная творожная запеканка не осела в духовке.

4. Форму для запекания низкокалорийной творожной запеканки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом без запаха. Выложите творожную массу в форму. Можно использовать одну большую форму или порционные формочки.

5. Отправьте творожную запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф Beko BBIS13300XMSE на 35 – 40 минут.

6. Достаньте приготовленную в духовке творожную запеканку, немного остудите прямо в форме и, потянув за уголки пергамента, выньте из формы.

Духовой шкаф Beko BBIS13300XMSE поможет вам приготовить все эти низкокалорийные десерты. С таймером вы будете точно знать, когда закончится время готовки, а благодаря конвекции нагретый воздух равномерно пропечет блюдо со всех сторон.

Экспериментируйте со вкусами и добавляйте свои любимые ингредиенты в эти десерты. Главное — наслаждайтесь процессом и результатом!

Готовьте с нами, пишите в комментариях, какой из рецептов вам больше всего понравился, ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на наш канал.

Почитать ещё:

Овсяноблин с творогом, помидорами и базиликом: рецепт для правильного питания
Рецепт банановых чипсов в духовом шкафу в домашних условиях
ПП-салат с тунцом: сытный ужин для стройной фигуры