Найти в Дзене
Zebra Grevi

Бистро Altro, проспект Медиков 10, СПб

UPD: и полгода не протянуло, закрылось. На кой чёрт я вообще ходил?

Много десятилетий среди фанатов Depeche Mode идёт спор - как называть новое "мясное бистро" на месте "Хитча" на Медиков. Ултра или всё-таки Алтра?

Алтро.

Вывод для тех, кому лень читать. Еда качественная, но как будто сделана без желания, чтобы гости возвращались. Единственный восторг была позиция, не имеющая отношения к мясу. Рекомендовать не за что.

Хитч местный помню смутно. Неужели тут был такой интерьер? В чём прелесть крашеных обшарпанных стен? Если бы это было на Медиков, 4 - я бы подумал "сохранили советский промышленный интерьер". Но мы-то в новостройке! Простите, не сфотографировал.

-2

Девиз заведения на окнах - стейк, паста и салат. Как-то так сложилось, что не попробовал ни стейк, ни пасту, ни салат. Вот сижу и думаю "как это я умудрился".

-3

Тартар из говядины с картофелем пай. Пахнет аппетитно - самой лучшей жареной картошкой пахнет, ни тени сомнения нет, что масло свежее было. А вот под шапкой картошки довольно блёклый тартар. Шайба мяса уже - на вид! Я только про внешность - как будто лежалая, тёмно кирпичная, а тартар же бывает праздничный яркий алый. Консистенция пастообразная, перемолот мелко, заправлен умеренно. Мясо+немного маринадов, вкус в порядке, фактура скучная.

-4

Севиче агуачили из сибаса. Ну, это не севиче. Кусочки сырого сибаса с солью и перцем лежат в окружении лёгкого крема из авокадо, в котором чувствуется легчайшая невесомая остринка. Это вкусно? Да. Это севиче? Нет, это крудо с кремом из авокадо. Агуачили? Нет, не слышали.

-5

Суп - интересно было попробовать аргентинский говяжий бульон, но - уже после того как съедена первая перемена - приходит официант и говорит, что бульон не успел настояться и не могут подать. Как они внезапно узнали, что бульон не готов. Это как если заказываешь холодец, а через 20 минут говорят "мы тут обнаружили, что он не застыл". Хорошо, давайте гаспачо со страчателлой. Хороший плотный в меру уксусный и в меру перечный суп. Есть сыр, огуречный кубик и сельдерейные стружки. Официант при подаче спросил "нужен ли чёрный перец". Ну, это же будет понятно после того, как суп попробован. А после того, как суп был попробован, официант уже не появляется. И даже перечницу не оставил.

-6

Пицца с пастрами. Она на тонком тесте или на толстом? "На тонком". Ну... корка вполне толстая, много теста, для пиццы даже слишком сдобно-мягкое. Пиццу разрезали перед подачей. Спасибо. Потом её укрыли неразрезанными пластинами пастрами. Э. Эстетика. А их чем резать? Нож для пиццы не принесли, есть только столовый нож, даже не стейковый. Он, конечно, режет, но неаккуратно, режется и пергамент под пиццей, эстетика вся пропадает. Пицца очень простая, сыр и сверху хорошее мясо с чёрным перцем. Не уверен, что, при такой креативности теста стоит вообще подавать это в таком формате. Пастрами на пшеничном хлебе?

Блюда из "фирменного раздела".

-7

Беф бургиньон. Очень хорошо приготовленное мясо, небольшой кусок и совсем небольшой кусочек, за 1190₽ ждал больше, но не дождался. Прекрасная консистенция, специально взял ложку - нож ему не нужен вообще. Соуса не очень много, хотелось бы его столько, чтобы и на овощи рядом хватило, а овощи готовили отдельно (предположу, что это чтобы они были красивые, а не перемазанные). Что я понимаю в эстетике.

-8

Чили кон карне. Хрум-хрум. Ешь чили и все, что чувствуешь, это хруст недотушенной фасоли и кукурузы. Блюдо "овощи аль денте в густом солёном мясном соусе". Чили кон карне исторически это мясо+острые перцы. Фасоль с кукурузой там - факультативные ингредиенты! Я не против их присутствия, но на первом плане они точно не должны быть. Особенно хрум-хрум.

-9

Десерт. Ромовые бабы.

Идеально. Нет слов. Шикарные, нежные, пропитанные до полной насыщенности, на лёгком креме из белого шоколада. Лучшее блюдо обеда. Кроме шуток. Можно сразу заказывать вторую порцию.

Жаль только, что лучшее из съеденного в мясном бистро - это десерт (и ладно бы он был с мясом...)

-10