Здравствуйте, Друзья😍
Времени на канал у меня немного, однако в телефоне скопилось достаточно фото, которые тормозят память и надо их куда-то деть.
Удалять без публикации жалко, поэтому собрала, что можно скомпоновать,- и сегодня у нас получится такой рыбный микс.
🐠🐠🐠🐠🐠🐠
Давно хотела написать про это чудо дивное, крашеное.
Видела подобное и в приложении доставки, и наблюдала воочию.
Кто не понял, это крашеная красным красителем сельдь, стилизованная под «а-ля форель»
Почитала отзывы покупателей, некоторые возмущаются, что их обманули. Они думали, что рыба красная по-настоящему, типа сёмги.
Конечно, Друзья, производитель никого не обманул и не ввёл в заблуждение.
Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!
На упаковке на видном месте написано «сельдь»
Просто есть категория людей, которая читает определённым нижним местом и видит то, что хочет.
А хочет видеть красную рыбу ценных пород за 129 руб 200 гр.
Это из той же серии любителей халявных рецептов в стиле «100500 тысяч блюд из одной куры» и «Гора котлет за копейки»
Финансовых чудес не бывает, и за такие деньги форель никто продавать не станет.
И даже горбушу. Филе.
Зачем тогда производитель так заморочился с селёдкой, спросите вы, Друзья.
И я надолго задумаюсь 🤔
Вариантов ответа несколько:
-Пустить за недорого пыль в глаза гостям. Нарезать филе и положить на ломтики батона, типа с сёмгой. Авось под огненную воду не догадаются.
-Ввести себя любимого в приятную иллюзию, что кушаешь форель: «Могу себе позволить!»
-Затолкать в суши-роллы. Там вкуса рыбы всё равно особо не чувствуется. Раз красное- значит форель.
Знаете, иногда почитываю философа Анну Кирьянову.
Она поделилась хорошей мыслью, что если человек не может позволить себе определённый товар, значит нужно выбрать из категории попроще, но лучшее.
Вот например, хочет человек вырезку мраморной говядины, а денег только на куру.
В таком случае лучше купить не плохонькую вырезку, а самую лучшую куру, какая есть в магазине.
Хочет женщина шубу, а денег только на пальто.
Значит, нужно выбирать не из шуб подешевле, а самое хорошее пальто.
Хочет кофе машину, а денег только на турку. Значит, покупаем не дешёвый китайский агрегат, а самую добротную и красивую турку.
Ну вы поняли.
Так же и с крашеной сельдью.
Нет денег на форель и сёмгу, но и ладно. Выбираем хорошую селёдку и наслаждаемся качественным товаром, а не вот это унижение в виде крашеной рыбы.
Красить сельдь под красную рыбу - отсутствие уважения к потребителю.
Совсем производители в поисках наживы с катушек сбрендили.
Нет, правда, это ж додуматься надо было. Там ещё и краситель химический.
Не покупайте такое, не позорьтесь, дорогие Читатели!
🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠
Недавно на просторах Пятёрочки попалась мне сардина Иваси.
По акции и двух видов одного и того же производителя.
Пока разглядывала банки, присоединилась ко мне пенсионерка. Стали вместе глядеть.
Обе «Фиш хаус» и вес одинаковый 245 гр.
Сардина натуральная и там, и там.
Оказалось, Друзья, что одна баночка произведена в море на плавзаводе «Царь»
А другая баночка на плавбазе «Всеволод Сибирцев». Тоже в море.
Решили мы с пенсионеркой «Царя» выбрать.
Выбрали, да ошиблись.
Не знаю, что во «Всеволоде» было, но в «ЦАРе» полный треш.
Кусочки очень не аппетитные. Примерно половину выкинула.
🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠
На днях заходила в местную рыбную торговую сеть.
Купила кальмаров по акции 299 руб кг.
🦑 Кальмары неплохие. Кстати, раньше считала, что с ними много возьми при чистке, а потом подсмотрела способ и теперь процесс идёт гораздо быстрей. А всего-то стоит залить тушки кипящей водой, как шкурка свернётся и слезет сама. Но прозрачную плёнку всё равно придётся снимать руками. Если не удалить, кальмар 🦑 будет жёстким.
Подготовленных кальмаров варим 3 минуты. Подавать можно как угодно, например с жареным луком 🧅 вкусно.
А можно просто так, как белковое дополнение к гарниру.
Муж называет их инопланетянами и не кушает, а мне так очень нравится.
Миша последний раз распробовал, вроде ничего так. Чуток перекусил. Но вчера уж сама доедала.
А ещё купила спинку путассу по акции 250 руб кг.
Путаскушка оказалась не очень.
Лучше бы взяла ещё пакет кальмаров.
Хотя с виду неплохая и хорошо почищена, но видимо размораживали не один раз, отчего рыба потеряла вкусовые качества🐟
Обваляла в муке и пожарила. Горячая ещё более-менее, а холодная так себе.
Многие туристы и просто проезжие люди запасаются нашей рыбой впрок, как эталонной. Увы, теперь продукция наших северных морей порой оставляет желать лучшего.
🐠🐠🐠🐠🐠🐠
Есть 3 вида популярной в народе рыбы, но лично я обхожу стороной. Не пробовала и не хочу.
Это дорадо.
Тилапия
И тунец
Не знаю, насколько это правда, но не один раз попадалась информация, что тилапию и дорадо вылавливают в грязных водоёмах. А также, что она накапливает ртуть.
К тому же, везут её из стран Третьего мира.
Не пробовала и не хочу.
Камбала и мойва мне милей намного, а ихней модной экзотики и даром не надо.
Тунец, Друзья.
Тоже про ртуть читала. Но даже если без неё, то один вид красной мясной мякоти тунца вызывает неприятные ощущения.
Вот уж действительно, ни рыба, ни мясо.
Мясо с рыбным вкусом.
Признаю рыбу белого и кремового оттенков. И форель с сёмгой.
Тунца не пробовала и не хочу.
Сейчас мне напишут, что вся рыба накапливает ртуть, и мойва в том числе.
Знаете, Друзья, нашу рыбу знаю с детства. Она давно и прочно зарекомендовала себя как полезный продукт.
К тому же, наши соседи - норвежцы питаются рыбой северных морей и могут похвастаться хорошей продолжительностью жизни.
К дорадо, тилапии, тунцу и иже с ними отношусь с недоверием. Азиаты вообще едят всё, что не приколочено. И нам пытаются привить свои привычки. Понятно, они зарабатывают на экспорте своей рыбы. Вот и навязывают нам свои вкусы.
Нет уж, лучше пусть минтай, зато местный. Хотя сейчас минтай от дорадо по цене недалеко ушёл.
Возможно, Друзья, вы сейчас думаете, что в ресторанах Франции тоже тунца подают. И за немаленькие деньги.
Наверно, подают.
Только рыба рыбе рознь. Может для европейских ресторанов и выбирают хорошую тилапию, а нам как обычно, по остаточному принципу.
Пипл хавает и ладушки.
🐠🐠🐠🐠🐠🐠
А вообще, рыба по цене - это конечно 😬 жесть. Дешевле мясом питаться.
Правильно говорят: четверг - рыбный день.
Один день в неделю, потому как ежели чаще, на чай сахаром и сменные трусы 🩲 денег уже не останется ☝️😀