Судя по количеству гастрономического контента, который мы привезли из поездки, ехали мы в Вену исключительно с целью поесть и выпить.😉 Ну что уж, не пропадать же добру, буду делиться.
Сегодня очередь одной из самых необычных (на мой взгляд) кофеен Вены - Fenster Cafe, куда мы заглянули исключительно ради одного блюда, вернее напитка. Кофе в вафельном рожке.
Считается, что автором этого кофе стал южноафриканский бариста Дейн Левинрейд. Оно довольно популярно в мире, но мы почему-то первый раз познакомились с ним именно в Вене.
Итак, берется вафельный рожок (как для мороженого), изнутри покрывается шоколадом, который после застывания не дает кофе сразу размачивать вафлю. Поэтому у кофемана есть 10 минут на то, чтобы выпить кофе, пока он не начнет капать на одежду. Рожок, естественно, потом можно съесть.
В целом, ничего, кроме как забавно, сказать не могу. Но забавно, поэтому попробовать стоит)
Всем спасибо и добра! Лайки и подписки приветствуются!)