Блины или панкейки на завтрак?
Спорим, что вторые похитят ваши сердца!
Что потребуется?
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. ложки
- Ягоды (клубника, малина, черника) - для украшения
- Сметана или йогурт - для подачи
Что делаем?
Шаг 1. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2. В отдельной миске взбиваем яйцо, затем добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Постепенно добавляем жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно быть однородным.
Шаг 4. Разогреваем сковороду или блинницу на среднем огне и смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Шаг 5. С помощью ложки или маленького половника выкладываем небольшие порции теста на сковороду, формируя мини-панкейки. Жарим, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
Шаг 6. Готовые панкейки выкладываем на тарелку.
Шаг 7. Подаем мини-панкейки, украсив свежими ягодами (клубникой, малиной, черникой) и добавив сметану или йогурт по вкусу.
Приятного аппетита!