28 июля была запланирована рыбалка в Волго-Ахтубинской пойме на ерике Петлеватый. Ехать 2 часа, но место интересное, поэтому вперёд. На рыбалку поехал с женой, поэтому дорога пролетела не заметно. Вот мы уже свернули с асфальта и осталось минут тридцать до места. Доехали до брода, на берегу стояла «Нива» и двое мужчин пенсионного возраста обсуждали перспективы форсирования ерика. Воды оказалось гораздо больше, чем обычно. Зайдя в воду и оценив масштаб проблемы, решил не рисковать. Мы же в пойме, здесь есть и план Б и Д и даже Ц. Двинули на ерик Кудаевский, но не на привычный правый берег, а на левый, где мы ни разу не были. Едим вдоль ерика, а вся прибрежная зона заросла водорослями и варианта забросить приманку нет. Дорога закончилась около двух раскидистых ив на берегу, вокруг росла сочная, изумрудная трава и даже если здесь не клюет, ничего страшного. Вышли из машины и первое что увидели это огромных, полосатых и явно недружественных шершней, у которых в дупле на высоте примерно метр над землей было дупло. Такое соседство нас не устраивало, поэтому мы сместились на пару десятков метров, не так красиво, но более безопасно. Подхода к воде не было, но это не беда, лето!!! Зашёл в воду, воткнул две подставки под удочку, повесил садок, вот и готово место лова.
Целью была сегодня красноперка, для этого и было куплено новое 4-х метровое удилище. Ловить решил на перловку, но на всякий случай прихватил тёмного хлеба. Первый заброс, поплавок замер и пять минут даже не шевелился. Ну вот, место красивое, а рыбы нет. Меняю перловку на хлеб и тут же начинается клёв. Одна, вторая, третья - красота!
Периодически бросаю перловку в зону ловли, в качестве прикормки. Но скоро клёв стал слабее и вообще прекратился. Решил побросать спиннинг, результата это не принесло. Меняю хлеб на перловку, клёв возвращается, поклёвки следуют сразу, крючок иногда не успевает даже коснуться дна.
Время 18-00, пора ужинать. Быстро чистим улов, включаем плиту, ставим сковороду и вот в вечерней тиши начинает шкворчать масло, позолачивая рыбёшек.
Свежие молодые домашние огурчики и ароматные помидорчики, порезанные ломтиками гармонично дополняли эту гастрономическую картину. Чай из трав с мёдом дымился на краю импровизированного стола.
Всем ни хвоста, ни чешуи и приятного аппетита.