Здравствуйте. Подруга работает в свадебном салоне, а на перерыв идет в магазин и покупает там такой Жульен себе в обед. И так хвалит, так ей вкусно.
Штучку за 110 р кажется берёт.
А я из Питера формочки фикспрайсовские привезла, так их там и не использовала.
Так что, только за грибами сбегать нужно было, остальное всё есть.
300 г. шампиньонов порезала, потушила с 2 луковками, солью под крышкой в собственном соку.
Затем добавила 100 мл сметаны, потушила ещё пару минут. Начинка готова.
Тесто на 6 тарталеток: отмерила 200 грамм муки. В него, окуная в эту же муку натерла сливочное масло - 70 грамм.
Рукой всё перетёрла в однородную крошку.
Потом соль и 1 яйцо.
Перемешиваю. Если туговатое получается — добавляю пару ст. ложек воды, если нет, то без неё.
Тесто мягкое, эластичное, как пластилин.
На одну тарталетку пойдёт 55 грамм. Раскатываю, выкладываю, формируя бортики. Они у меня не везде одной длины, мне такая "неряшливость" нравится. Легкий эффект небрежности)
Раскладываю грибную начинку, а сверху конечно же тертый сыр.
200 градусов, 30 минут)
И жульенчики наивкуснейшие получились)
На ужин по штучке каждому и на завтрак)
А формочки оставшиеся эти я не выбросила.
Посудомойка их помыла и они снова ждут Жульен в гости)
Теперь хочется каких нибудь гостей или праздник, чтоб снова повторить это блюдо.
Сытно.
Всего вам доброго🕊