Найти в Дзене

Жульенчики в песочных тарталетках

Здравствуйте. Подруга работает в свадебном салоне, а на перерыв идет в магазин и покупает там такой Жульен себе в обед. И так хвалит, так ей вкусно.

Штучку за 110 р кажется берёт.

А я из Питера формочки фикспрайсовские привезла, так их там и не использовала.

Так что, только за грибами сбегать нужно было, остальное всё есть.

300 г. шампиньонов порезала, потушила с 2 луковками, солью под крышкой в собственном соку.

Затем добавила 100 мл сметаны, потушила ещё пару минут. Начинка готова.

Тесто на 6 тарталеток: отмерила 200 грамм муки. В него, окуная в эту же муку натерла сливочное масло - 70 грамм.

-2

Рукой всё перетёрла в однородную крошку.

Потом соль и 1 яйцо.

-3

Перемешиваю. Если туговатое получается — добавляю пару ст. ложек воды, если нет, то без неё.

Тесто мягкое, эластичное, как пластилин.

-4

На одну тарталетку пойдёт 55 грамм. Раскатываю, выкладываю, формируя бортики. Они у меня не везде одной длины, мне такая "неряшливость" нравится. Легкий эффект небрежности)

-5

Раскладываю грибную начинку, а сверху конечно же тертый сыр.

-6

200 градусов, 30 минут)

И жульенчики наивкуснейшие получились)

-7

На ужин по штучке каждому и на завтрак)

-8

А формочки оставшиеся эти я не выбросила.

Посудомойка их помыла и они снова ждут Жульен в гости)

Теперь хочется каких нибудь гостей или праздник, чтоб снова повторить это блюдо.

Сытно.

Всего вам доброго🕊