Один из любимейших десертов - это яблочный штрудель. Тонкое слоёное тесто и горячие яблочки, мммм.
Нам понадобится:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250г
- Яблоки - 4 больших
- Сливочное масло - 50г
- Сахар белый - 50г
- Сахар коричневый - 50г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- Орех грецкий или миндальный измельчённый - 50г
- Изюм - по желанию
Яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кубики. Жарим на сливочном масле с добавлением белого сахара и лимонного сока. Обжарить нужно да золотистого цвета. Затем охлаждаем.
Раскатываем слоёное тесто. Оно должно быть тонким. Посыпаем тесто панировочными сухарями, ширина посыпки 8-10 см. На сухари выкладываем остывшие яблоки и посыпаем сверху коричневым сахаром и орехами.
Закручиваем в рулет. Сверху смазываем яичным желтком взбитым с молоком или просто молоком. Ставим в духовку и запекаем 25-30мин при температуре 180градусов.