Найти тему
Маргарита Зуева

Яблочный штрудель. Простейший рецепт изо всех мне известных

Один из любимейших десертов - это яблочный штрудель. Тонкое слоёное тесто и горячие яблочки, мммм.

Нам понадобится:

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250г
  • Яблоки - 4 больших
  • Сливочное масло - 50г
  • Сахар белый - 50г
  • Сахар коричневый - 50г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Орех грецкий или миндальный измельчённый - 50г
  • Изюм - по желанию

Яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кубики. Жарим на сливочном масле с добавлением белого сахара и лимонного сока. Обжарить нужно да золотистого цвета. Затем охлаждаем.

Раскатываем слоёное тесто. Оно должно быть тонким. Посыпаем тесто панировочными сухарями, ширина посыпки 8-10 см. На сухари выкладываем остывшие яблоки и посыпаем сверху коричневым сахаром и орехами.

Закручиваем в рулет. Сверху смазываем яичным желтком взбитым с молоком или просто молоком. Ставим в духовку и запекаем 25-30мин при температуре 180градусов.