Найти в Дзене
The Curious

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Ожидания ))
Ожидания ))

Несколько фактов о Лазанье:

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - это классическое блюдо итальянской кухни, которое имеет французские корни. Название "бешамель" происходит от имени французского повара Луи де Бешамеля, который впервые приготовил этот соус в 17 веке.

Лазанья впервые появилась в Италии в средние века, а именно в регионе Эмилия-Романья, где находится и город Болонья. Возможно, именно отсюда произошло название блюда "лазанья болоньезе".

Соус бешамель также имеет давнюю историю и первоначально был приготовлен с использованием масла, муки и молока. Впоследствии к рецепту добавили сыр и специи, что придало ему более насыщенный вкус.

Традиционный рецепт лазаньи болоньезе включает тонкие пластины теста, соус болоньезе из мясного фарша и томатного соуса, соус бешамель и сыр. Все ингредиенты складываются в слои и запекаются в духовке.

Сегодня лазанья болоньезе с соусом бешамель является одним из наиболее популярных блюд итальянской кухни и приготовлется не только в ресторанах, но и дома по всему миру.

И так приступим, вот рецепт

Рассчитан под мою форму для запекания, (30х20х6 см.)

_____________________________________________________

  • Листы лазаньи 12 шт.
  • Мягкий сыр (моцарелла) 400 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • Молоко 1000 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Мускатный орех - щепотку
  • Соль по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
  • Фарш мясной (ИЗ ГОВЯДИНЫ) 700 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Смесь трав (или сухой базилик) по вкусу
  • Томатный соус 500 гр
  • Сельдерей по вкусу
  • Растительное масло 40 гр.

______________________________________________________

Листы Лазаньи брал от фирмы Барилла, они прямые и их более менее удобно укладывать.

-2

Томатный соус взял так же Барилла с базеликом

-3

В остальном стандартные продукты молоко 3,2%, твердый сыр пармезан, мягкий взял тот что был в холодильнике: "Граф Монтекристо с топленым молоком".

Да вот еще момент лучше использовать керамическую посуду но это не обязательно.
Самая простая из Магнита
Самая простая из Магнита

Приготовление довольно таки простое: начинам с обжарки лука с морковью, в рецепте написано 2 моркови я взял одну среднюю.

Закидываем на разогретую сковороду морковь и лук. обжариваем до прозрачности лука.

Примерно так
Примерно так

Добавляем фарш

-7

Обжариваем примерно 10 минут, постоянно разбивая его на мелкие кусочки.

-8

Заливаем томатный соус перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 7-10

-9

Приступим к соусу Бешамель

Растапливаем сливочное масло и помешивая добавляем к нему муку.

-10

Получиться вот такая субстанция, к ней заливаем молоко и постоянно помешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Держим на маленьком огне до консистенции жидкой сметаны.

Муку я просеял, не знаю необходимо ли это, но решил сделать так

Далее укладываем листы Лазаньи

Моя форма для выпекания с закругленными краями, листы по углам аккуратно обламывал, правда догадался только ко второму слою )
-12
можно залить немного соусом, но я не стал

Укладываем наш "фарш Болоньезе"

-13
Тут нужно было сделать слой сыра, но я про него забыл

Заливаем соусом, снова листы. Сыр (мягкий) Фарш и так слоями периодически поливая соусом.

Доливаем остатки соуса и засыпаем тертым Пармезаном.

-15

Разогреваем духовку до 180 - 190 градусов и ставим нашу лазанью на 35-45 минут.

У меня кстати вот такая духовка и в ней тоже все получилось
-16

Наслаждаемся результатом

-17
Реальность (и кстати совсем близко )
Реальность (и кстати совсем близко )

Получилось очень вкусно рекомендую к приготовлению .

И да бренды указывал в ознакомительных целях не Реклама

Съем Бобра.

Еда
6,93 млн интересуются