Найти тему
Едим НЕ дома

Чем кормят в ресторане отеля "Azimut" Переславль-Залесский. Поужинали вчетвером за 8.500 руб.

Стараниями моей жены наш младший сын этим летом посетил сразу два математических лагеря. Один из них проходил в отеле Azimut около города Переславль-Залесский в Ярославской области.

Мы присоединились к нему в выходные посреди смены. Так что, кроме осмотра достопримечательностей города, входящего в "Золотое кольцо", удалось также осмотреть отель и поужинать в местном ресторане.

Обратите внимание: у меня появился телеграм-канал. Там публикую анонсы статей и разных фестивалей, а также еще всякое интересное про еду и напитки. Добро пожаловать, подписывайтесь.

Автор с младшим сыном на фоне отеля "Азимут" Переславль-Залесский
Автор с младшим сыном на фоне отеля "Азимут" Переславль-Залесский

Отель сетевой и открыт сравнительно недавно, осенью 2018 года. Основной корпус Forest выполнен в популярном стиле "шале". Есть и второй, Sky: попроще, с более простыми и недорогими номерами.

Территория большая, есть спортивные и детские площадки, беседки, свадебные шатры. Есть SPA, но нет бассейна. Это существенный минус. В период нашего там нахождения рядом с основным корпусом полным ходом шла стройка уличного бассейна. Вероятно следующим летом уже будет готов.

Плещеево Озеро. Городской пляж не тут, тут рядом зона для кемпинга и волшебный "Синий камень"
Плещеево Озеро. Городской пляж не тут, тут рядом зона для кемпинга и волшебный "Синий камень"

Впрочем, на машине можно доехать до Плещеева Озера, где есть новенький оборудованный городской пляж.

Интерьер

В отеле два ресторана. Большой зал называется "Жар птица". Тут проходят завтраки-обеды-ужины по системе шведский стол.

Мы в выходной забронировали себе номер только с завтраком (ребенок, конечно, питался всю смену по полной программе). Завтраки разнообразные, выбор хороший, чуть меньше турецко-египетских олинклюзивных пятерок.

Оформление "Жар-птицы" лаконичное, но симпатичное за счет ярких мягких стульев и высоких потолков.

Лобби бар Forest
Лобби бар Forest

На ужин мы отправились в лобби-бар Forest. На уличной веранде которого мы уже успели за пару часов до ужина опробовать коктейли с закусками, так что отчет будет совмещать два подхода к бару.

Лобби бар оформлен в современном отельном стиле. Понравилась роспись стен, посвященная городам "Золотого кольца" выполненная в стиле старой книги.

Меню

Меню тут полноценное, с супами-салатами-горячими блюдам. Кухня русско-европейская. Цены низкие. Я даже удивился, так как на многих курортах вокруг Москвы цены, как в центре столицы.

Детское меню

Отдельно отмечу детское меню. Такого достойного выбора для детей я еще не встречал, даже в отелях, позиционирующих себя, как "семейные".

Итак, наш заказ...

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди - 340 руб.
Форшмак из сельди - 340 руб.

Очень вкусный форшмак с балансом в сторону яйца, но и селедка прекрасно ощущается. Придраться можно разве что к магазинному багету (хоть он и был свеж и мягок). Мы заказали вторую порцию. Оценка 5- (хотя, учитывая цену можно было поставить и плюс).

Драники из кабачков с тар-таром из лосося и деревенской сметаной

Драники из кабачков с тар-таром из лосося и деревенской сметаной - 460 руб.
Драники из кабачков с тар-таром из лосося и деревенской сметаной - 460 руб.

Подача не особо впечатляющая, особенно в части тар-тара. Но сами кабачковые драники неплохие. Сочетание с рыбой и сметаной удачное. Оценка 4.

Салат Оливье а-ля рюс

Салат Оливье а-ля рюс - 380 руб.
Салат Оливье а-ля рюс - 380 руб.

Оливье на свежем огурце. Заказали сразу две порции - все любят оливье. Второе блюдо с гороховыми ростками (научились плохому у москвичей :) Они очень ядреные и мы сразу их отложили. Ветчина похожа на докторскую колбасу. Сам салат нормальный, но без особо интересных ингредиентов (и тут снова и в последний раз отмечу, что недорогой). Оценка 4.

Картофель фри с кетчупом

Картофель фри с кетчупом - 230 руб.
Картофель фри с кетчупом - 230 руб.

В одном из видео-обзоров отеля читал, что картошка фри тут сухая. В наш визит была хорошая картошка. Ровный золотистый цвет видно по фото, фритюрное масло по вкусу свежее. Оценка 5.

Пельмени с уткой (самолепные)

Пельмени с уткой заказал я. И... они меня не впечатлили. Во-первых, слишком нахальный и очевидный вкус лаврового листа. Во-вторых, сам фарш не имел выраженного утиного вкуса, а напоминал курицу. В общем - трояк.

Пельмени мясные (самолепные)

Пельмени мясные - 460 руб.
Пельмени мясные - 460 руб.

К мясным пельменям, которых мы тоже сразу заказали пару порций выдали кроме сметаны еще и бесплатный томатный соус. На дне горшочка - бульон. Порция среднего размера, как горячее блюдо - достаточная. Мясные мне понравились гораздо больше, чем утиные. Оценка 4+

Пельмень
Пельмень

Перловая каша с олениной и грибами в горшочке

Перловая каша с олениной и грибами в горшочке - 520 руб.
Перловая каша с олениной и грибами в горшочке - 520 руб.

Самое интересное блюдо ужина заказала моя жена. Под украшениями в виде брусники, фритюрного лука и микрозелени притаилась перловка с олениной и грибами. Жена сообщает, что и мясо, и каша вкусные. Вкус оленя угадывается, а грибы (как и лук) добавляют текстуры. Оценим на 5.

Напитки

Коктейльна карта "Путешествие по Золотому кольцу"
Коктейльна карта "Путешествие по Золотому кольцу"

Наличие тематической коктейльной карты, посвященной городам "Золотого кольца", оказалось для меня приятной неожиданностью. Удивили и цены (после московских коктейлей по 1000-1500 руб.). Попробовали все, кроме Суздаля и Ярославля (его не было в наличии).

Коктейли и сок
Коктейли и сок

Увы, но особенно похвалить сами коктейли не могу. Все они достаточно однообразны, водянисты, алкоголя мало. Один плюс - можно пить залпом :) Подачи с ледяной крошкой смотрятся архаично.

Кто-то не дотерпел до фотографирования напитков
Кто-то не дотерпел до фотографирования напитков

Попробовал и пару местных настоек, все слабоваты на мой взгляд.

ИТОГО:

Впечатления о поездке в Переславль-Залесский и отель "Азимут" у нас, конечно, остались позитивными. Хотя сравнение с Суздалем (по вложениям в реставрацию памятников архитектуры, города в целом и туристической инфраструктуры) явно в пользу последнего. Что касается отеля - то нам было вполне комфортно. Вот если оставаться там долгое время, то можно и заскучать - развлечений немного.

Про ресторан: тут пока все очень средненько. Кухня явно рассчитана больше на шведский стол, а не на "охреневших" москвичей-гурманов. Но поесть можно недорого и сытно.

Счет на четверых с напитками составил 8.500 руб.

Адрес: Ярославская обл., Переславский р-н, с. Иванисово, ул. Дачная, д. 100

Еда
6,23 млн интересуются