Стараниями моей жены наш младший сын этим летом посетил сразу два математических лагеря. Один из них проходил в отеле Azimut около города Переславль-Залесский в Ярославской области.
Мы присоединились к нему в выходные посреди смены. Так что, кроме осмотра достопримечательностей города, входящего в "Золотое кольцо", удалось также осмотреть отель и поужинать в местном ресторане.
Обратите внимание: у меня появился телеграм-канал. Там публикую анонсы статей и разных фестивалей, а также еще всякое интересное про еду и напитки. Добро пожаловать, подписывайтесь.
Отель сетевой и открыт сравнительно недавно, осенью 2018 года. Основной корпус Forest выполнен в популярном стиле "шале". Есть и второй, Sky: попроще, с более простыми и недорогими номерами.
Территория большая, есть спортивные и детские площадки, беседки, свадебные шатры. Есть SPA, но нет бассейна. Это существенный минус. В период нашего там нахождения рядом с основным корпусом полным ходом шла стройка уличного бассейна. Вероятно следующим летом уже будет готов.
Впрочем, на машине можно доехать до Плещеева Озера, где есть новенький оборудованный городской пляж.
Интерьер
В отеле два ресторана. Большой зал называется "Жар птица". Тут проходят завтраки-обеды-ужины по системе шведский стол.
Мы в выходной забронировали себе номер только с завтраком (ребенок, конечно, питался всю смену по полной программе). Завтраки разнообразные, выбор хороший, чуть меньше турецко-египетских олинклюзивных пятерок.
Оформление "Жар-птицы" лаконичное, но симпатичное за счет ярких мягких стульев и высоких потолков.
На ужин мы отправились в лобби-бар Forest. На уличной веранде которого мы уже успели за пару часов до ужина опробовать коктейли с закусками, так что отчет будет совмещать два подхода к бару.
Лобби бар оформлен в современном отельном стиле. Понравилась роспись стен, посвященная городам "Золотого кольца" выполненная в стиле старой книги.
Меню
Меню тут полноценное, с супами-салатами-горячими блюдам. Кухня русско-европейская. Цены низкие. Я даже удивился, так как на многих курортах вокруг Москвы цены, как в центре столицы.
Детское меню
Отдельно отмечу детское меню. Такого достойного выбора для детей я еще не встречал, даже в отелях, позиционирующих себя, как "семейные".
Итак, наш заказ...
Форшмак из сельди
Очень вкусный форшмак с балансом в сторону яйца, но и селедка прекрасно ощущается. Придраться можно разве что к магазинному багету (хоть он и был свеж и мягок). Мы заказали вторую порцию. Оценка 5- (хотя, учитывая цену можно было поставить и плюс).
Драники из кабачков с тар-таром из лосося и деревенской сметаной
Подача не особо впечатляющая, особенно в части тар-тара. Но сами кабачковые драники неплохие. Сочетание с рыбой и сметаной удачное. Оценка 4.
Салат Оливье а-ля рюс
Оливье на свежем огурце. Заказали сразу две порции - все любят оливье. Второе блюдо с гороховыми ростками (научились плохому у москвичей :) Они очень ядреные и мы сразу их отложили. Ветчина похожа на докторскую колбасу. Сам салат нормальный, но без особо интересных ингредиентов (и тут снова и в последний раз отмечу, что недорогой). Оценка 4.
Картофель фри с кетчупом
В одном из видео-обзоров отеля читал, что картошка фри тут сухая. В наш визит была хорошая картошка. Ровный золотистый цвет видно по фото, фритюрное масло по вкусу свежее. Оценка 5.
Пельмени с уткой (самолепные)
Пельмени с уткой заказал я. И... они меня не впечатлили. Во-первых, слишком нахальный и очевидный вкус лаврового листа. Во-вторых, сам фарш не имел выраженного утиного вкуса, а напоминал курицу. В общем - трояк.
Пельмени мясные (самолепные)
К мясным пельменям, которых мы тоже сразу заказали пару порций выдали кроме сметаны еще и бесплатный томатный соус. На дне горшочка - бульон. Порция среднего размера, как горячее блюдо - достаточная. Мясные мне понравились гораздо больше, чем утиные. Оценка 4+
Перловая каша с олениной и грибами в горшочке
Самое интересное блюдо ужина заказала моя жена. Под украшениями в виде брусники, фритюрного лука и микрозелени притаилась перловка с олениной и грибами. Жена сообщает, что и мясо, и каша вкусные. Вкус оленя угадывается, а грибы (как и лук) добавляют текстуры. Оценим на 5.
Напитки
Наличие тематической коктейльной карты, посвященной городам "Золотого кольца", оказалось для меня приятной неожиданностью. Удивили и цены (после московских коктейлей по 1000-1500 руб.). Попробовали все, кроме Суздаля и Ярославля (его не было в наличии).
Увы, но особенно похвалить сами коктейли не могу. Все они достаточно однообразны, водянисты, алкоголя мало. Один плюс - можно пить залпом :) Подачи с ледяной крошкой смотрятся архаично.
Попробовал и пару местных настоек, все слабоваты на мой взгляд.
ИТОГО:
Впечатления о поездке в Переславль-Залесский и отель "Азимут" у нас, конечно, остались позитивными. Хотя сравнение с Суздалем (по вложениям в реставрацию памятников архитектуры, города в целом и туристической инфраструктуры) явно в пользу последнего. Что касается отеля - то нам было вполне комфортно. Вот если оставаться там долгое время, то можно и заскучать - развлечений немного.
Про ресторан: тут пока все очень средненько. Кухня явно рассчитана больше на шведский стол, а не на "охреневших" москвичей-гурманов. Но поесть можно недорого и сытно.
Счет на четверых с напитками составил 8.500 руб.
Адрес: Ярославская обл., Переславский р-н, с. Иванисово, ул. Дачная, д. 100