Ученые перечислили пять продуктов, которые эффективно поддерживают работу сердца и сосудов, но при этом существенно не влияют на образ жизни.
Чтобы снизить уровень «плохого» холестерина и повысить «хороший», врачи рекомендуют использовать в готовке оливковое масло. Оно полезно тем, что содержит в себе высокий процент мононенасыщенных жиров, которые помогают бороться с опухолями.
Также специалисты советуют добавить в рацион питания киноа, так как в нем находятся полезные для нас антиоксиданты и аминокислоты. Впрочем, будет не лишним добавить в свою пищу черную фасоль, потому что она способствует поддержанию здорового уровня холестерина и снижает риск развития болезней сердца, укрепляя сосуды.
И, наконец, залогом крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, полезные жиры, витамин В6, а также клетчатка. Поэтому в любом полезном приеме пищи должны присутствовать орехи и морская рыба, а от колбасы, жирных соусов и красного мяса лучше либо полностью отказаться, либо снизить их потребление, чтобы снизить риск инфарктов и закупорок в сосудах, пишет «РГ».
Ранее Кулик писал, что терапевт Великанов назвал гипергидроз возможным признаком онкологии.
Автор: Иннокентий РАДЫГИН