Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ПИРОГ с фрикадельками и грибами

Оглавление

Опубликуй рецепт - выиграй книгу! Наш конкурс "Грибной сезон" продолжается! Еще есть время, чтобы приготовить и выложить на нашем сайте свою конкурсную работу, подробно об условиях читайте здесь.

Сегодня у нас один из претендентов на победу - сытный и вкусный пирог. Подать хоть на ужин, хоть на завтрак или перекус.

Ингредиенты

тесто:

  • сметана 20% - 220 г
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 160 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • итальянские травы - 0.5 ч.л.

начинка:

  • шампиньоны - 100 г
  • фарш свиной - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чесночный порошок - 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сыр тёртый - 150 г

Пошаговые фото рецепта

-2

1. Продукты для теста.

-3

2. В сметану вбить яйца.

-4

3. Всыпать муку с солью,сахаром,разрыхлителем и приправами.

-5

4. Шампиньоны нарезать.

-6

5. Перемешать с полужидким тестом.

-7

6. Перелить тесто с грибами в форму 27 см на 23 см. Дно посыпать сухарями.

-8

7. Для фрикаделек.

-9

8. Нарезать лук.

-10

9. Обжарить слегка лук,добавить к фаршу+соль,перец.

-11

10. Тщательно перемешать.

-12

11. Скатать фрикадельки и утопить немного в тесто каждую.

-13

12. Ставим в духовку,разогретую до 180* на полчаса.

-14

13. Вынуть из духовки. Посыпать верх сыром.

-15

14. Ставим снова в духовку, пока сыр не позолотится. Через 10 минут духовку выключить.

-16

15. Пирог достать, дать остыть перед нарезанием.

-17

16. Нарезать на ромбики или квадратики.

-18

17. Пирога много. Храним в холодильнике в закрытой коробке. Потом можно разогреть.

-19

ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID #a-33582 erid: F7NfYUJCUneLt1SqvC6V