Опубликуй рецепт - выиграй книгу! Наш конкурс "Грибной сезон" продолжается! Еще есть время, чтобы приготовить и выложить на нашем сайте свою конкурсную работу, подробно об условиях читайте здесь.
Сегодня у нас один из претендентов на победу - сытный и вкусный пирог. Подать хоть на ужин, хоть на завтрак или перекус.
Ингредиенты
тесто:
- сметана 20% - 220 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 160 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- куркума - 1 щепотка
- итальянские травы - 0.5 ч.л.
начинка:
- шампиньоны - 100 г
- фарш свиной - 500 г
- лук - 1 шт.
- чесночный порошок - 1 щепотка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сыр тёртый - 150 г
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для теста.
2. В сметану вбить яйца.
3. Всыпать муку с солью,сахаром,разрыхлителем и приправами.
4. Шампиньоны нарезать.
5. Перемешать с полужидким тестом.
6. Перелить тесто с грибами в форму 27 см на 23 см. Дно посыпать сухарями.
7. Для фрикаделек.
8. Нарезать лук.
9. Обжарить слегка лук,добавить к фаршу+соль,перец.
10. Тщательно перемешать.
11. Скатать фрикадельки и утопить немного в тесто каждую.
12. Ставим в духовку,разогретую до 180* на полчаса.
13. Вынуть из духовки. Посыпать верх сыром.
14. Ставим снова в духовку, пока сыр не позолотится. Через 10 минут духовку выключить.
15. Пирог достать, дать остыть перед нарезанием.
16. Нарезать на ромбики или квадратики.
17. Пирога много. Храним в холодильнике в закрытой коробке. Потом можно разогреть.
ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID #a-33582 erid: F7NfYUJCUneLt1SqvC6V