Найти в Дзене
Ешь, путешествуй, живи

Ситуация, после которой на наш юг я не хочу ни под каким предлогом

«Это случайность, просто так совпало», говорили мне местные. Но я им не верю! А даже, если так, не хочу ничего слышать, факт есть факт. 

Почти 2 месяца мы прожили на российском юге. Геленджик в начале июня принял нас очень хорошо. Не было изнуряющей жары, пляжи – не битком. 

Это меня еще не покусали злобные комары ;)
Это меня еще не покусали злобные комары ;)

Пусть море не такое теплое, но мы все равно купались – не сибиряки что ли. 

В конце июня ситуация изменилась. В город-курорт приехала, кажется, вся Россия (ну часть еще расположилась в Сочи и Анапе ). 

Пляжи стали переполнены, все остальные общественные места тоже. 

«Приветливый берег», Геленджик
«Приветливый берег», Геленджик

Но все это можно понять и простить. И даже на поведение некоторых товарищей мы закрывали глаза. 

Но то, что случилось в последнюю неделю нашего пребывания, перечеркнуло все хорошее. 

Нам стали отключать свет. Сначала каждый день на несколько часов. Причем это случилось еще до известного инцидента на Ростовской АЭС. Просто инфраструктура не выдержала такой нагрузки. 

Вот это новость: приехало слишком много туристов, сети не справляются. Примерно, как в Сибири каждый год не готовы к снежной зиме.  

Тьма опустилась на наш район :)
Тьма опустилась на наш район :)

С водой та же песня. Благо, нас это не коснулось (сначала). Но люди жаловались, что воду дают строго по часам. В остальное время осуществляется развоз воды. Как в старые добрые времена: идешь по поводу на улицу. 

-4

Не успели власти оправиться от этого «неожиданного» события, как случилось еще одно. Теперь уже действительно не зависящее от них.  

После этого свет стали выключать чаще и подолгу. 

Апогеем стал наш последний день в Геленджике. В 8 утра из морского порта Геленджика отправлялась наша «Комета». Накануне мы собирали вещи, приводили в порядок квартиру (жили мы у друзей, любезно предоставивших ее нам). 

В 11 утра отключили свет. А нет света – не работают насосы – нет воды. Через час его включили. Но радость была недолгой. В 12 дня электроэнергия вновь пропала, как и вода. На улице – плюс 36, ни дуновения ветерка. Сидим, ждем. 

В 6 вечера мы отправились на море и обнаружили, что во всех домах рядом свет уже есть. 

Стали звонить в аварийную. Сначала нам пытались доказать, что нашу линию просто еще не подключили. Но после долгих споров, к которым подключились все соседи, выяснилось, что дело именно в нашем доме. 

«Ждите электрика, но он придет не раньше, чем через 2 часа». 

Спать было невозможно, мешали жара и комары (их в этом году в Геленджике было очень много).

Угадайте, во сколько дали свет? В 4 утра! А нам через 3 часа уже нужно было выезжать. В общем, мы встали, собрались и с большой радостью покинули Геленджик. 

Местные пытались меня убедить, мол, такое первый раз в жизни. Но люди, отдыхающие каждый год в Геленджике (вот это выдержка), сказали, что это давняя история. Да и неспроста у многих жителей и владельцев бизнеса есть генераторы. 

Почитав гневные комментарии к моим предыдущим статьям, поняла, что это беда коснулась многих:

-5

А ведь знающие предупреждали меня, что нужно уезжать в первых числах июля, потому что потом начинается веселье. Зря я их не послушала. Впредь буду умнее. В сезон я точно на российский юг ни ногой!

Это был первый раз в моей жизни, когда я не бросала монетку в море :) 

О не самом спокойном отдыхе в Крыму в этом году от первого лица: