Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Семга, запеченная с молодым картофелем и черри

Основные
семга - 300г
картофель молодой - 300г
помидоры черри - 150г
чеснок - 2зубчик
оливковое масло - 2ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу Разогрейте духовку до 200°C. Молодой картофель хорошо промойте. Нарежьте на половинки или четвертинки, если картофель крупный. В миске смешайте картофель с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20 минут. Пока картофель запекается, нарежьте филе семги на порционные куски. В отдельной миске смешайте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, соль, черный перец. Обмажьте этой смесью куски семги. Разрежьте томаты черри пополам. Через 20 минут выньте противень с картофелем из духовки и добавьте к нему куски семги и томаты черри. Запекайте все вместе еще 15–20 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оглавление

Основные
семга - 300г
картофель молодой - 300г
помидоры черри - 150г
чеснок - 2зубчик
оливковое масло - 2ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу

Шаг: 1

Разогрейте духовку до 200°C. Молодой картофель хорошо промойте. Нарежьте на половинки или четвертинки, если картофель крупный. В миске смешайте картофель с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20 минут.

Шаг: 2

Пока картофель запекается, нарежьте филе семги на порционные куски. В отдельной миске смешайте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, соль, черный перец. Обмажьте этой смесью куски семги. Разрежьте томаты черри пополам.

Шаг: 3

Через 20 минут выньте противень с картофелем из духовки и добавьте к нему куски семги и томаты черри. Запекайте все вместе еще 15–20 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!