Найти тему

Чизбургер с беконом 🥓🍔

РецептИнгредиенты:- 500 г говяжьего фарша- 1 яйцо- 1 луковица (мелко нарезанная)- 2 зубчика чеснока (измельчённые)- Соль и перец по вкусу- 4 ломтика сыра Чеддер- 8 полосок бекона- 4 булочки для гамбургеров- Листья салата- Помидоры (нарезанные кольцами)- Кетчуп и майонезПриготовление:1. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, нарезанный лук, чеснок, соль и перец.2. Сформируйте из смеси 4 котлеты.3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте котлеты до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.4. За 1 минуту до готовности котлет положите на каждую из них по ломтику сыра Чеддер, чтобы он расплавился.5. В отдельной сковороде обжарьте полоски бекона до хрустящего состояния.6. Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте их на сковороде или гриле.7. Соберите чизбургер: на нижнюю половину булочки положите лист салата, котлету с расплавленным сыром, 2 полоски бекона, кольца помидора, кетчуп и майонез. Накройте верхней половиной булочки.8. Подавайте горячими. История блюда:Чизбургер является разновидностью гамбургера, в который добавляют ломтик сыра. Первое упоминание о чизбургере датируется 1924 годом, когда Лайонел Стернбергер из Пасадены, Калифорния, поэкспериментировал с гамбургером, добавив в него сыр. С тех пор чизбургер стал неотъемлемой частью американской кулинарной культуры.
РецептИнгредиенты:- 500 г говяжьего фарша- 1 яйцо- 1 луковица (мелко нарезанная)- 2 зубчика чеснока (измельчённые)- Соль и перец по вкусу- 4 ломтика сыра Чеддер- 8 полосок бекона- 4 булочки для гамбургеров- Листья салата- Помидоры (нарезанные кольцами)- Кетчуп и майонезПриготовление:1. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, нарезанный лук, чеснок, соль и перец.2. Сформируйте из смеси 4 котлеты.3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте котлеты до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.4. За 1 минуту до готовности котлет положите на каждую из них по ломтику сыра Чеддер, чтобы он расплавился.5. В отдельной сковороде обжарьте полоски бекона до хрустящего состояния.6. Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте их на сковороде или гриле.7. Соберите чизбургер: на нижнюю половину булочки положите лист салата, котлету с расплавленным сыром, 2 полоски бекона, кольца помидора, кетчуп и майонез. Накройте верхней половиной булочки.8. Подавайте горячими. История блюда:Чизбургер является разновидностью гамбургера, в который добавляют ломтик сыра. Первое упоминание о чизбургере датируется 1924 годом, когда Лайонел Стернбергер из Пасадены, Калифорния, поэкспериментировал с гамбургером, добавив в него сыр. С тех пор чизбургер стал неотъемлемой частью американской кулинарной культуры.

#рецепт #рецепты #готовить #готовимдома #еда #фастфуд #домашний #гамбургер #чизбургер #статья

Еда
6,93 млн интересуются