Понятие эстетики, это весьма размытое понятие. Да, есть так называемые энциклопедические формулировки, но они как правило весьма туманны и условны, и придраться там можно буквально к каждой фразе.
Эстетика это чувственное восприятие. Вот и попробуй привнести какие то границы в это определение. Разумеется найдутся философы которые долго и с упоением будут рассказывать о каких то сакральных знаниях восприятия красоты недоступных простым смертным.
А ещё такие философы эстеты, могут оказаться облачены возможностью принимать решения, или например давать советы. И тогда площадь искусств вдруг наполнится световыми конструкциями, которые возможно и впишутся в какую ни будь стандартную новогоднюю ярмарку, но по завершению этой ярмарки исчезнут так же тихо, как и появились.
Вот только не в нашем с вами случае. Двуногие световые великаны утвердились на площади искусств всерьёз и надолго. И в этот момент как говорится начинается конфликт цивилизаций.
На взгляд автора этого небольшого опуса, коренного жителя города Сочи, из года в год наблюдающего как катастрофически исчезает городское пространство, причём под самыми благовидными предлогами. Например установка ларьков типа союз печать, или ларьков кофе с собой, или установка так необходимых городу заборов, ну и так далее. Происходит тихое поглощение городского пространства.
И в случае со световыми уродцами на площади искусств происходит то же самое. Там где хочется перспективы, увидеть площадь искусств целиком, или буйство южной зелени, финиковые пальмы и прочие сасапорелы, взгляд натыкается на нескончаемую череду железных конструкций обмотанных проводами.
Кто то посчитавший себя утонченным эстетом и знатоком всего красивого, утверждает в центре города в котором и так катастрофически не хватает пространства и судя по всему уже никогда не будет хватать, на одной из последних площадей города, сварные конструкции как верх инженерной мысли провинциального города.
Внешняя красота Сочи, во многом заключена в ландшафте и в зелёном убранстве которое не одно десятилетие приводит в восхищение наших гостей. Глядя на переплетение сооружений из квадратных труб и во многом перекрывающих вид на зелёные насаждения, приходишь к неутешительному выводу, что понятие культур-мультур, как нельзя лучше подходит к этому участку города.
Но как говорится нет худа без добра. На столиках расположенных в основании световых уродцев уютно устроились торговцы какой то бижутерией и прочими товарами непонятного назначения. Удивляет что на этих столиках ещё не появились граждане торгующие свежей петрушкой, шортами, майками, чурчхелой и надувными кругами. Впрочем не зарекаемся.