Всем привет, сегодня я покажу вкуснейший рецепт торта Наполеон. Поехали 😉
1. Добавляем в глубокую миску: муку, сахар, соль, сливочное масло, молоко, сметану 20%, яйцо и вымешиваем массу в тесто.
❤️ Мука - 700 гр.
❤️ Сахар - 100 гр.
❤️ Соль - 1/2 ч.л.
❤️ Сливочное масло - 360 гр.
❤️ Молоко - 130 мл.
❤️ Сметана 20% - 100 гр.
❤️ Яйцо - 1 шт.
2. Делим тесто на равные части, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Раскатываем тоненько тесто и вырезаем круг с помощью тарелки и ножа.
4. Выпекаем тесто 7 минут при 180 градусах.
5. Готовим крем. Добавляем: сахар, яйца, кукурузный крахмал, перемешиваем. Вливаем горячее молоко и сливочное масло и остужаем смесь.
❤️ Сахар - 200 гр.
❤️ Яйцо - 3 шт.
❤️ Кукурузный крахмал - 70 гр.
❤️ Горячее молоко - 600 мл.
❤️ Сливочное масло - 360 гр.
6. Взбиваем массу и добавляем сливки 33%.
Перед тем как вливать Сливки их нужно взбить миксером 1-2 мин, а потом вливать.
❤️ Сливки 33% - 100 гр.
7. Смазываем каждый корж кремом, выравниваем и посыпаем крошкой от оставшихся коржей.
8. Убираем готовый торт на 6-7 часов в холодильник.
Вкуснейший торт Наполеон готов. Приятного аппетита 😊
Не забудь подписаться 😍
Так же записал ВИДЕО о том как я делаю торт 👉 СМОТРЕТЬ
#рецепты #какприготовить #домашниерецепты #рецептынакаждыйдень #рецептторта