Найти тему
Рецепт Дня

Нежнейший Торт Наполеон

Оглавление

Всем привет, сегодня я покажу вкуснейший рецепт торта Наполеон. Поехали 😉

Готовый результат
Готовый результат

1. Добавляем в глубокую миску: муку, сахар, соль, сливочное масло, молоко, сметану 20%, яйцо и вымешиваем массу в тесто.

❤️ Мука - 700 гр.
❤️ Сахар - 100 гр.
❤️ Соль - 1/2 ч.л.
❤️ Сливочное масло - 360 гр.
❤️ Молоко - 130 мл.
❤️ Сметана 20% - 100 гр.
❤️ Яйцо - 1 шт.

Вымешиваем
Вымешиваем
Тесто
Тесто

2. Делим тесто на равные части, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто
Делим тесто
Накрываем пищевой пленкой
Накрываем пищевой пленкой

3. Раскатываем тоненько тесто и вырезаем круг с помощью тарелки и ножа.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Вырезаем круг
Вырезаем круг

4. Выпекаем тесто 7 минут при 180 градусах.

Выпекаем тесто
Выпекаем тесто

5. Готовим крем. Добавляем: сахар, яйца, кукурузный крахмал, перемешиваем. Вливаем горячее молоко и сливочное масло и остужаем смесь.

❤️ Сахар - 200 гр.
❤️ Яйцо - 3 шт.
❤️ Кукурузный крахмал - 70 гр.
❤️ Горячее молоко - 600 мл.
❤️ Сливочное масло - 360 гр.

Сахар, яйцо и кукурузный крахмал
Сахар, яйцо и кукурузный крахмал
Горячее молоко
Горячее молоко
Сливочное масло
Сливочное масло
Остужаем
Остужаем

6. Взбиваем массу и добавляем сливки 33%.
Перед тем как вливать Сливки их нужно взбить миксером 1-2 мин, а потом вливать.

❤️ Сливки 33% - 100 гр.

Взбиваем массу
Взбиваем массу
Добавляем сливки
Добавляем сливки

7. Смазываем каждый корж кремом, выравниваем и посыпаем крошкой от оставшихся коржей.

Смазываем коржи
Смазываем коржи
Декорирование торта
Декорирование торта

8. Убираем готовый торт на 6-7 часов в холодильник.


Вкуснейший торт Наполеон готов. Приятного аппетита 😊

Не забудь подписаться 😍

Так же записал ВИДЕО о том как я делаю торт 👉 СМОТРЕТЬ

-17

#рецепты #какприготовить #домашниерецепты #рецептынакаждыйдень #рецептторта

Еда
6,93 млн интересуются