Найти тему
Всё для неё 🎀

5 вкусных и полезных летних салатов

Оглавление

Лето подходит к концу, и мы хотим насладиться его теплом. До наступления осени приготовьте лёгкие, но аппетитные салаты с кукурузой, цукини, руколой и другими ингредиентами.

1. Салат с кукурузой

Ингредиенты

  • 6 початков кукурузы;
  • ½ чашки красного лука;
  • 1 чашка помидоров черри;
  • 3 столовые ложки яблочного или красного винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чашки свежих листьев базилика.

Процесс приготовления

Наполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку винного уксуса. Поместите початки кукурузы в кастрюлю и варите до готовности. Выложите готовую кукурузу на тарелку, дайте остыть и срежьте зёрна.

В салатнике смешайте зёрна кукурузы с мелко нарезанным красным луком, половинками помидоров черри, оливковым маслом, уксусом, солью и чёрным перцем. Измельчите листья базилика и добавьте непосредственно перед подачей на стол. Подавайте салат охлаждённым или при комнатной температуре.

2. Салат с персиками, рукколой и козьим сыром

-2

Ингредиенты

  • 120–150 г рукколы;
  • 120 г козьего сыра (по желанию);
  • ½ кг помидоров черри;
  • 2 спелых персика;
  • ¼ чашки грецких орехов (по желанию);
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

В большую миску выложите рукколу, разрезанные пополам помидоры, козий сыр, оливковое масло, бальзамический уксус и морскую соль, тщательно перемешайте ингредиенты. Разложите салат по тарелкам.

Персики разрежьте на небольшие дольки и равномерно распределите по тарелкам. Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и полейте мёдом.

Салат с персиками, рукколой и козьим сыром

-3

Ингредиенты

  • 2–3 средних жёлтых или зелёных цукини;
  • 120–180 г рукколы;
  • ½ стакана свежих трав (базилик, мята, петрушка);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 лимон (цедра);
  • 4 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней цедру лимона и лимонный сок. У вас должно получиться примерно три столовые ложки смеси. Затем добавьте оливковое масло и снова всё тщательно перемешайте.

Промойте цукини и нарежьте их тонкими полукольцами. Заправьте их смесью оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите. Оставьте цукини мариноваться на 15–30 минут.

Промойте руколу и травы, обсушите их бумажным полотенцем. Мелко нарежьте травы и смешайте их с руколой. Добавьте к зелени маринованные цукини вместе с заправкой, в которой они были, и измельчённый сыр фета. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если нужно, добавьте ещё немного заправки.

Гриль-салат из цукини и грецких орехов

-4

Ингредиенты

  • ½ чашки грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 больших лука-порея;
  • 2 больших цукини;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Подсушите грецкие орехи на сковороде, измельчите их и смешайте с чесноком, лимонным соком и тремя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец.

Разрежьте цукини и лук-порей пополам. Разделите лук на листья. Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и положите на разогретый гриль или в духовку под гриль. Когда овощи будут готовы, нарежьте их небольшими кусочками.

Переложите овощи в салатник, добавьте смесь из орехов и чеснока в лимонном соке, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного лимонного сока, соли или перца.

Гриль-салат из цукини, зелени и феты

-5

Ингредиенты

  • ¼ красного лука;
  • ½ кг цукини;
  • 2 чашки зелёного салата;
  • ¼ чашки сыра фета или козьего сыра;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на пять минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

Нарежьте цукини на небольшие брусочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые овощи выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.

На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённым козьим сыром или фетой.

Источник: https://lifehacker.ru/5-receptov-letnix-salatov/

Еда
6,93 млн интересуются