Произнося слово «бризоль», сразу же представляешь себе нечто французское. И действительно, этот кулинарный шедевр пришел к нам с родины Гюго и Бальзака. Название блюда дословно переводится, как «зажаренный в яйце или омлете». Что соответствует истине — ознакомившись с нашим пошаговым рецептом, вы в этом убедитесь. Блюдо легко можно сделать дома на сковороде. Сначала приготовьте тонкий омлет, сверху на него положите тоненький слой фарша и обжарьте с двух сторон до готовности. Кроме фарша можно использовать филе или отбивную из любого мяса или рыбы, а также морепродукты. Как ни странно, все это допустимо в рамках классического рецепта. Блюдо получается довольно калорийным, но иногда побаловать себя все-таки можно. Бризоль подают на завтрак или на ужин, а еще он отлично украсит праздничный стол.
Сложность: легко
Калории: 428.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.33 г/36.30 г/6.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Для блинчика:
Фарш из говядины — 400 г
Яйцо — 6 шт.
Молоко — 80 мл
Сливочное масло — 60 г
Прованские травы — 0.25 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
Для начинки:
Сыр — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — 2 веточки
Кинза — 2 веточки
Помидор — 1 шт.
Молотый черный перец
Соль
#французскаякухня #горячее #бризоль