Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Бризоль

Произнося слово «бризоль», сразу же представляешь себе нечто французское. И действительно, этот кулинарный шедевр пришел к нам с родины Гюго и Бальзака. Название блюда дословно переводится, как «зажаренный в яйце или омлете». Что соответствует истине — ознакомившись с нашим пошаговым рецептом, вы в этом убедитесь. Блюдо легко можно сделать дома на сковороде. Сначала приготовьте тонкий омлет, сверху на него положите тоненький слой фарша и обжарьте с двух сторон до готовности. Кроме фарша можно использовать филе или отбивную из любого мяса или рыбы, а также морепродукты. Как ни странно, все это допустимо в рамках классического рецепта. Блюдо получается довольно калорийным, но иногда побаловать себя все-таки можно. Бризоль подают на завтрак или на ужин, а еще он отлично украсит праздничный стол.

Сложность: легко

Калории: 428.53 ккал/порция

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Б/Ж/У: 26.33 г/36.30 г/6.29

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

Для блинчика:

Фарш из говядины — 400 г

Яйцо — 6 шт.

Молоко — 80 мл

Сливочное масло — 60 г

Прованские травы — 0.25 ч.л.

Молотый черный перец

Соль

Для начинки:

Сыр — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Базилик — 2 веточки

Кинза — 2 веточки

Помидор — 1 шт.

Молотый черный перец

Соль

#французскаякухня #горячее #бризоль

Еда
6,93 млн интересуются