Казинак — традиционное восточное сладкое лакомство, обычно готовится из орехов или семян и сахара (или мёда). Вот классический рецепт казинака из семечек подсолнечника:
Ингредиенты на вагонетку
- Семечки подсолнечника: 20кг
- Сахар: 3.5кг
- Карамель: 2кг
- Вода: 6.5 литра
Процесс приготовления
Приготовление смеси:В 5ти ведрах смешивается сахар(по 700г на ведро), карамель(по 400г на ведро) и семечка(4кг).
Формирование казинака: Берется резиновая формочка с квадратами и в неё распределяется смесь после выкладывается на противни(их 18 шт на одной вагонетке).
Поливка водой с распылителя: После уже готовые противня с набранной смесью поливается с распылителя водой.
Выпекание в печке: После поливки полная вагонетка загоняется в горячую печку пекарем, печется вагонетка 27 минут при 190 градусов Цельсия.
Разборка: Теперь когда казинак, выпекся пекарь выгоняет вагонетку с печки и ждет пока она остынет, после этого идет разборка этих формочек в коробки
Советы
- Вместо семечек подсолнечника можно использовать другие орехи или семена, такие как кунжут, арахис, миндаль или грецкие орехи.
- Добавление небольшого количества соли в сироп может улучшить вкус и сбалансировать сладость.
- Для разнообразия можно добавить сухофрукты или специи, такие как корица или ваниль.