Найти тему
Chichay♠️

Как готовят казинак в цехах?

Оглавление
Формочка
Формочка

Казинак — традиционное восточное сладкое лакомство, обычно готовится из орехов или семян и сахара (или мёда). Вот классический рецепт казинака из семечек подсолнечника:

Ингредиенты на вагонетку

  • Семечки подсолнечника: 20кг
  • Сахар: 3.5кг
  • Карамель: 2кг
  • Вода: 6.5 литра

Процесс приготовления

Приготовление смеси:В 5ти ведрах смешивается сахар(по 700г на ведро), карамель(по 400г на ведро) и семечка(4кг).

Формирование казинака: Берется резиновая формочка с квадратами и в неё распределяется смесь после выкладывается на противни(их 18 шт на одной вагонетке).

Смесь
Смесь

Поливка водой с распылителя: После уже готовые противня с набранной смесью поливается с распылителя водой.

Полив
Полив


Выпекание в печке: После поливки полная вагонетка загоняется в горячую печку пекарем, печется вагонетка 27 минут при 190 градусов Цельсия.

Разборка: Теперь когда казинак, выпекся пекарь выгоняет вагонетку с печки и ждет пока она остынет, после этого идет разборка этих формочек в коробки

Советы

  • Вместо семечек подсолнечника можно использовать другие орехи или семена, такие как кунжут, арахис, миндаль или грецкие орехи.
  • Добавление небольшого количества соли в сироп может улучшить вкус и сбалансировать сладость.
  • Для разнообразия можно добавить сухофрукты или специи, такие как корица или ваниль.

Еда
6,93 млн интересуются