Найти тему

Как дела в группе Этери Тутберидзе? Предварительный состав участников юниорских контрольных прокатов 2024 и другие новости...

В очередной моей статье из цикла "Межсезонье 2024" основное внимание постановке новой программы Алисы Двоеглазовой, а также предварительный состав на юниорские контрольные прокаты, которые уже совсем близко. Кроме этого в обзоре несколько красочных фото и интересных видео.

  • Вчера 30 июля отмечался день друзей и на глаза попалось вот такое замечательное фото, которое я раньше кажется не видел. Почему бы не посмотреть на красивых Аню и Алену. Легендарное соперничество на льду и дружба в жизни.
  • Дарио Чиризано и Лиза Пасечник по приглашению своего хореографа Юлии Горюновой посетили генеральную репетицию балетного триптиха "Отражения. Холм. Красавицы не могут уснуть" в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Естественно Дарио и Лиза остались в восторге🙂.
-2
  • Совместное фото танцевальной группы Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой на ледовой арене в Медведково, где проходят ее тренировочные будни. Группа очень молодая - много юниоров и лишь одна пара Катя Рыбакова/Иван Махноносов (в центре) примет участие во взрослых турнирах, причем в качестве дебютантов.
-3
  • Очередной влог Кости Лесика на канале "Фигурка". Впечатления Кости и Влада Жукова от первого за полгода появления на льду Камилы Валиевой, эмоции Кости от просмотра шоу Ильи Авербуха "Вместе и навсегда", интервью с Лизой Туктамышевой, Романом Костомаровым и Женей Медведевой
  • Если вам было что-то непонятно в моих технических разборах, то посмотрите короткое обучающее видео от Сергея Плишкина, из которого вы узнаете, что такое чоктау - единственный сложный шаг в фигурном катании, который является действительно шагом со сменой ноги, а не поворотом. Сергей на наглядном примере покажет вам чем отличаются различные вариации замысловатых чоктау танцоров от обычного чоктау одиночников.
  • Аня и Ася😍. Маленькая фигуристка Аня Докукина и ее маленькая собачка породы той-терьер.
-4
  • На льду все становятся чуть взрослее и здесь Аня Докукина не маленькая, а уже достаточно умелая фигуристка, которая по мнению тренеров способна перейти от детского "Щелкунчика" к "Половецким пляскам" Бородина. Хореограф-постановщик новой произвольной программы Ани Георгий Похилюк. Также внимательно за прокатом наблюдает Даниил Глейхенгауз.

Из прыжковых моментов отмечу, что каскад 3+3 лутц-тулуп на старте можно было исполнить чуть лучше (не хватило скорости на выезде после лутца и тулуп пришлось исполнять практически с места), а вот тройной риттбергер после спирали Керриган и с последующим циркулем исполнен очень эффектно.

  • Так получается, что фигуристов группы Этери Тутберидзе в новом ледовом дворце мы видим главным образом через социальные сети проводивших здесь сборы иностранцев😉. В данном случае первая старшая группа, в которой, как и во второй старшей группе, рядом тренируются взрослые и юниоры, собралась вместе для совместного фото с андоррским фигуристом Раулем Гарсия. Кстати, рост Рауля 177 см, так что можно примерно сделать вывод кто какого роста из наших фигуристов. Соня Акатьева самая высокая из девушек, примерно 160 см., а вот Аделия, Алиса и Марго явно ниже 150.
-5

Интересно, что на фото абсолютно все, кроме гостя из Андорры и понятное дело Даниила Марковича😉, исполняют прыжки ультра-си.

  • Очередное видео с постановкой новой программы в группе Этери Тутберидзе. После Риты Базылюк и Арсения Федотова в центре внимания оказалась Алиса Двоеглазова, которую все мы ждали в новом сезоне на взрослых стартах, но в итоге она еще на год задержится в юниорках. У каждой постановки свое настроение. Здесь мы видим достаточно расслабленную атмосферу, много шуток, улыбок, каких-то веселых моментов, а сам процесс, как показалось, шел очень быстро и легко. Этери и Даниил понимают друг друга буквально с полуслова, а Алиса моментально ловила движения/шаги/эмоции тренеров и со знанием дела их повторяла.

Кто за то, чтобы Даниил Маркович в следующем гастрольном туре шоу Этери Тутберидзе исполнял свой собственный показательный номер?😉 Уж очень артистичен и хорош по коньку Даниил в этих постановках.

В качестве музыкального сопровождения выбрана песня Эдит Пиаф "Милорд", которая предполагает проявление кокетства, шарма и обаяния. Уверен, что у Алисы получится раскрыть свой образ француженки в полной мере, как это ранее в сезоне 19/20 получилось у Аделии Петросян. Думаю, уместно будет вспомнить ту версию "Милорд" от ТШТ и Аделии. Замечательная получилась программа, а лучший ее прокат был на юниорском Первенстве России 2020 :

Юниорские контрольные прокаты 2024 близко

  • Федерация опубликовала расписание юниорских контрольных прокатов в "Новогорске". Как и год назад 4 дисциплины будут разделены между собой по разным неделям. Начинают одиночники - 12-13 августа тренировки, а 14-15 августа юноши и девушки покажут свои новые программы :
-6
-7

Судя по расписанию у юношей будет 2 разминки, т.е. максимум 12 фигуристов, а вот у девушек 3 разминки, т.е. максимум 18 фигуристок. Основной критерий приглашения в "Новогорск" - это состав юниорской сборной России, в котором обращаем внимание на фигуристов старше 12 лет на момент 1 июля. Когда-то в 12 лет можно было принимать участие во взрослом Чемпионате России и даже выигрывать его (Аделина Сотникова - Чемпионат России 2009), а сейчас - это нижняя возрастная планка для участия в основных юниорских российских турнирах (этапы серии Гран-при, Первенство России, юниорский финал Гран-при). Также к участию в прокатах могут быть приглашены и наиболее перспективные фигуристы из числа тех кто не вошел в сборную, здесь решение за Федерацией. Давайте посмотрим на предварительные составы участников в виде информативных табличек. В столбце Сезон 23/24 обозначен лучший результат фигуриста на всероссийских стартах в прошлом сезоне.

-8

У юношей все просто - 12 сборников-юниоров замечательно умещаются в две разминки. Также входящие в сборную Артем Федотов и Добромир Воронов пока не проходят в юниоры и на прокаты по возрасту, 12 лет им исполнится после 1 июля. Николай Угожаев переходит во взрослые, но по примеру Григория Федорова, как это было год назад, скорее всего приедет в "Новогорск", чтобы представить судьям и зрителям две свои новые программы, контент которых составлен по взрослым правилам. Если у кого-то будут проблемы со здоровьем, то ближайшим запасным я бы назвал прежде всего Илью Строганова.

-9

У девушек юниорский состав в сборной России представлен гораздо более масштабно, сразу 16 фигуристками. Вполне вероятно, что Федерация ограничится приглашением только этих фигуристок, но если есть возможность дополнить состав до 18 участниц прокатов, составив тем самым 3 полных разминки, то почему бы этой возможностью не воспользоваться? В этом случае Федерация просто обязана пригласить в "Новогорск" Алену Приневу, а еще одно место я бы лично отдал Лизе Лабутиной или Полине Тихоновой, которые лучше других проявили себя на главных стартах прошедшего сезона.

Смотрю я на состав участниц, к которому на этапах Гран-при добавится еще большое количество технически сильных фигуристок, в том числе с прыжками ультра-си (Мазур, Андреева, Моногарова, Мильто, Рубцова, Гордеева, Кравчина, Коробицина), и понимаю, что в сезоне 24/25 у девушек нас ожидает настоящее юниорское столпотворение. Даже просто отбор на юниорское Первенство России 2025 уже будет большим успехом и личным достижением, о котором затем можно будет с гордостью рассказывать.

Продолжение новостного видео/фото марафона следует...

Всего доброго и до новых встреч на моем канале !