Бывает так, что остается много зеленых помидоров и недозрелого перца. Многие выкидывают эти овощи. Однако лучше приготовить из них зимнюю закуску.
Рецепт, который мы предлагаем, является одним из лучших среди заготовок из недозревших томатов и недозрелого сладкого перца. Здесь допустимо использование даже слегка подпорченных овощей, при условии тщательной очистки. Из перца приготовим ароматную заливку с чесноком, в которой и потушим овощи.
Ингредиенты (на 6 литров заготовки):
Зеленые томаты — 2,5 кг.;болгарский перец — 400 гр.;чеснок — 50 гр.;соль — 50 гр.;сахар — 100 гр.;уксус, 9% — 150 гр.;растительное масло — 150 гр.
Приготовление:
Для приготовления можно использовать недозревшие томаты. Также подойдут плоды с пятнами. Удаляем поврежденные участки у помидоров и режем оставшуюся мякоть средними кусочками.
Чистим и измельчаем в блендере или мясорубке чеснок и перец. Берем кастрюлю, наливаем масло, выкладываем нашу смесь из чеснока и перца, добавляем соль, уксус и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
В нашу смесь высыпаем нарезанные помидоры. Томим при постоянном помешивании 30 минут, пока овощи не станут мягче и не выпустят достаточно собственного сока.
Горячим салатом заполняем литровые банки (понадобится 6 шт.) и закатываем. Этот салат из зеленых помидоров и перца будет прекрасным дополнением к любому осенне-зимнему меню.
Ранее мы сообщали, как приготовить кукурузу дома.
И 50 банок будет мало: делаю на зиму салат из зеленых помидоров «Кузнечик» — со стола сметают без оглядки
29 июля 202429 июл 2024
3
1 мин
Взгляните на эти темы